Бисквитное тесто – отличный вариант легкого, пышного, воздушного и низкокалорийного коржа, который можно использовать для создания различных тортов. Его можно начинять различным кремом, украшать суфле и ягодным желе, свежей клубникой, малиной и взбитыми сливками. Бисквит, созданный в мультиварке, получается более воздушным и легким, за ним нет необходимости постоянно следить. Все действия, которые необходимы для создания яичного коржа – смешивать компоненты и включить мультиварку на необходимое время.
Кроме того, такая выпечка – отличная альтернатива различному печенью и булочкам, купленным в магазине. Особенно он подойдет для маленьких непосед, которые очень любят сладости. Ведь яичное тесто – самый легкий и здоровый продукт, поэтому молодые мамы без опаски могут давать его своим малышам.
В зависимости от марки кулинарной машины, время создания может колебаться от 45 до 60 минут.
Ингредиенты:
1. Извлекаем из тонкой скорлупы яйца, ударив по каждому тыльной стороной кухонного ножа.
2. Добавляем подсластитель, начинаем смешивать компоненты с помощью кулинарного миксера. Добиваемся образования пышной и светлой массы.
3. Вводим к яичной заготовке просеянную муку и разрыхлитель.
4. Тщательно перемешиваем компоненты.
5. Выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки, обработанную жиром.
6. Готовим классический бисквит для торта на режиме «Выпечка» 50 минут.
7. Используем готовый корж по своему усмотрению. При желании, посыпаем бисквит сахарной пудрой, подаем с крепким кофе или фруктовым чаем.
Обновлено: 24.11.2023