Бисквит для торта в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

БисквитБисквитное тесто – отличный вариант легкого, пышного, воздушного и низкокалорийного коржа, который можно использовать для создания различных тортов. Его можно начинять различным кремом, украшать суфле и ягодным желе, свежей клубникой, малиной и взбитыми сливками. Бисквит, созданный в мультиварке, получается более воздушным и легким, за ним нет необходимости постоянно следить. Все действия, которые необходимы для создания яичного коржа – смешивать компоненты и включить мультиварку на необходимое время.

Кроме того, такая выпечка – отличная альтернатива различному печенью и булочкам, купленным в магазине. Особенно он подойдет для маленьких непосед, которые очень любят сладости. Ведь яичное тесто – самый легкий и здоровый продукт, поэтому молодые мамы без опаски могут давать его своим малышам.

В зависимости от марки кулинарной машины, время создания может колебаться от 45 до 60 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • подсластитель – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Извлекаем из тонкой скорлупы яйца, ударив по каждому тыльной стороной кухонного ножа.

2. Добавляем подсластитель, начинаем смешивать компоненты с помощью кулинарного миксера. Добиваемся образования пышной и светлой массы.

3. Вводим к яичной заготовке просеянную муку и разрыхлитель.

4. Тщательно перемешиваем компоненты.

5. Выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки, обработанную жиром.

6. Готовим классический бисквит для торта на режиме «Выпечка» 50 минут.

7. Используем готовый корж по своему усмотрению. При желании, посыпаем бисквит сахарной пудрой, подаем с крепким кофе или фруктовым чаем.

Дата: 02.06.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!