Печень в сметане с луком и морковью в горшочках: пошаговый рецепт с фото

Блюда в горшочках хороши по нескольким причинам. Во-первых, если их прямо в горшочке и подать на стол, будет выглядеть очень аппетитно. Во-вторых, приготовление таких блюд требует минимум усилий: сложили все ингредиенты, добавили бульон или соус, поставили в духовку – и можно отдыхать до окончания процесса. Но главное – запеченные блюда очень вкусные.

Все это в равной степени касается и жаркого из печени. Если вам надоели печеночные торты и оладьи, попробуйте сделать печень в сметане с луком и морковью – легкое в приготовлении, необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • печень (любая) – 250-300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • жирная сметана или сливки – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло или свиной жир для обжаривания;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

1. Печень нарежьте небольшими кусочками.

2. На 10 минут замочите ее в воде, чтобы вымыть кровь, хорошо промойте на дуршлаге и отожмите.

Слегка обжарьте кусочки печени на растительном масле или свином жире.

3. Большую луковицу и среднюю морковь очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу разрежьте на колечки или полукольца.

4. Перемешайте овощи с печенью, поперчите и сложите в горшочек. Сразу солить жаркое не нужно, так как печень от соли станет жесткой. Посолить это блюдо лучше в самом конце приготовления.

Залейте печень с овощами сметаной, закройте горшочек и поставьте в разогретую духовку.

5. Готовьте жаркое около часа при температуре 200-250 С.

Готовность проверяйте по вкусу овощей, так как обжаренная печень приготовится быстро. Также к концу приготовления из овощного сока и сметаны должна образоваться густая ароматная подливка.

Читать ещё  Как приготовить бараньи почки: жарим, тушим, запекаем

Теперь можно посолить печень. Добавьте треть чайной ложки соли, перемешайте жаркое, накройте его крышкой и поставьте еще на 10-15 минут в теплую (выключенную) духовку.

Подавайте печень в сметане с картофельным пюре, рисовым гарниром или с макаронами.


Матрица продуктов: Сметана 🥄
Дата: 12.03.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!