Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасольюЧеловек по сути своей является хищником и, несмотря на кардинальные изменения системы питания (по сравнению с нашими древними предками), самым желанным продуктом для большинства людей остается мясо.

Однако само по себе мясо далеко не так вкусно, как блюда из него, приготовленные с добавлением других продуктов, трав и специй.

Сегодня мы представляем вам довольно оригинальный рецепт тушеной говядины со стручковой фасолью и грибами. Три представителя разных белковых групп (животные, растительные белки и грибы) вместе составляют довольно гармоничное трио – немного жестковатая мякоть мяса, упругие грибные кусочки и очень нежные стручки молодой фасоли.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г.;
  • стручковая фасоль – 200 г.;
  • грибы шампиньоны – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец свежемолотый.

Рецепт приготовления

myaso-so-struchkovoj-fasolyu11. Возьмем нужные нам продукты для приготовления блюда. Что касается мяса, то лучше всего выбрать мягкую часть, поскольку она быстрее потушится и будет нежной. Обрезаем пленку и лишний жир, промываем в холодной воде. Грибы аккуратно чистим. У фасоли избавляемся от хвостиков с обеих сторон. Моем продукты.

myaso-so-struchkovoj-fasolyu22. Нарезаем крупными кусками мясо.

myaso-so-struchkovoj-fasolyu33. Берем вместительную кастрюлю, отправляем в нее подготовленное мясо.

myaso-so-struchkovoj-fasolyu44. Стручковую фасоль можно разрезать пополам или можно оставить целой.

myaso-so-struchkovoj-fasolyu55. Отправляем ее к мясу, стараемся распределить равномерно.

myaso-so-struchkovoj-fasolyu66. Далее в кастрюлю кладем нарезанные кусочками грибы. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем небольшое количество воды и ставим емкость на конфорку. Тушим в течении 50 минут на слабом огне.

myaso-so-struchkovoj-fasolyu77. Подаем блюдо, немного украсив.

Читать ещё  Как варить стручковую фасоль

Матрица продуктов: Говядина 🥄 Фасоль 🥄
Дата: 08.09.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!