Человек по сути своей является хищником и, несмотря на кардинальные изменения системы питания (по сравнению с нашими древними предками), самым желанным продуктом для большинства людей остается мясо.
Однако само по себе мясо далеко не так вкусно, как блюда из него, приготовленные с добавлением других продуктов, трав и специй.
Сегодня мы представляем вам довольно оригинальный рецепт тушеной говядины со стручковой фасолью и грибами. Три представителя разных белковых групп (животные, растительные белки и грибы) вместе составляют довольно гармоничное трио – немного жестковатая мякоть мяса, упругие грибные кусочки и очень нежные стручки молодой фасоли.
Ингредиенты:
1. Возьмем нужные нам продукты для приготовления блюда. Что касается мяса, то лучше всего выбрать мягкую часть, поскольку она быстрее потушится и будет нежной. Обрезаем пленку и лишний жир, промываем в холодной воде. Грибы аккуратно чистим. У фасоли избавляемся от хвостиков с обеих сторон. Моем продукты.
2. Нарезаем крупными кусками мясо.
3. Берем вместительную кастрюлю, отправляем в нее подготовленное мясо.
4. Стручковую фасоль можно разрезать пополам или можно оставить целой.
5. Отправляем ее к мясу, стараемся распределить равномерно.
6. Далее в кастрюлю кладем нарезанные кусочками грибы. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем небольшое количество воды и ставим емкость на конфорку. Тушим в течении 50 минут на слабом огне.
7. Подаем блюдо, немного украсив.
Обновлено: 22.11.2023