Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелемВ регионах, где отсутствует овцеводство как таковое и баранину не найдешь даже на рынке, существует прибыльный бизнес – маленькие овечьи фермы в пригороде или вблизи оживленных трас, на которых вам предложат свежую баранину по заказу. Почему это выгодно? Потому что баранина – особенное мясо, которое любители не согласятся заменить никаким другим и всегда найдутся желающие проехать несколько десятков километров за главным ингредиентом любимого блюда.

Для любителей баранины, и не только для них, наш сегодняшний рецепт – мясо с гарниром, приготовленные в одной кастрюле, но отдельно друг от друга.

Ингредиенты:

  • баранина (бедренная часть)– 0,8 кг.;
  • специи для баранины (розмарин, зира), соль и перец – по вкусу.;
  • лук репчатый – 2 средние головки.;
  • картофель – 1 кг.;
  • специи для картофеля – по вкусу.

Количество порций: 5
Время приготовления: 3,5 часа

Как потушить баранину с картошкой

tushenaya-baranina-s-kartofelem11. Баранину промываем и нарезаем на порционные брусочки.

tushenaya-baranina-s-kartofelem22. Мясо помещаем в глубокую емкость, засыпаем специями, солью и перцем.

tushenaya-baranina-s-kartofelem33. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

tushenaya-baranina-s-kartofelem44. Выкладываем баранину в глубокую кастрюлю.

tushenaya-baranina-s-kartofelem55. Формируем сверху мяса «шапку» из лука. Лук сверху придавливаем тарелкой, подходящей по диаметру кастрюли, и устанавливаем на ней тяжелую чашку (мясо не должно выступать). Включаем очень медленный огонь и томим мясо не открывая около 2 часов.

tushenaya-baranina-s-kartofelem66. Картофель очищаем, вырезаем черные точки, промываем и нарезаем средними кубиками. Затем засыпаем специями для картофеля и равномерно перемешиваем.

tushenaya-baranina-s-kartofelem77. Через 2 часа выкладываем сверху лука картофель, опять плотно закрываем тарелкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.

tushenaya-baranina-s-kartofelem88. Готовую баранину с картофелем подаем горячей как самостоятельное блюдо.

Читать ещё  Хашлама из свинины
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!