Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелемВ регионах, где отсутствует овцеводство как таковое и баранину не найдешь даже на рынке, существует прибыльный бизнес – маленькие овечьи фермы в пригороде или вблизи оживленных трас, на которых вам предложат свежую баранину по заказу. Почему это выгодно? Потому что баранина – особенное мясо, которое любители не согласятся заменить никаким другим и всегда найдутся желающие проехать несколько десятков километров за главным ингредиентом любимого блюда.

Для любителей баранины, и не только для них, наш сегодняшний рецепт – мясо с гарниром, приготовленные в одной кастрюле, но отдельно друг от друга.

Ингредиенты:

  • баранина (бедренная часть)– 0,8 кг.;
  • специи для баранины (розмарин, зира), соль и перец – по вкусу.;
  • лук репчатый – 2 средние головки.;
  • картофель – 1 кг.;
  • специи для картофеля – по вкусу.

Количество порций: 5
Время приготовления: 3,5 часа

Как потушить баранину с картошкой

tushenaya-baranina-s-kartofelem11. Баранину промываем и нарезаем на порционные брусочки.

tushenaya-baranina-s-kartofelem22. Мясо помещаем в глубокую емкость, засыпаем специями, солью и перцем.

tushenaya-baranina-s-kartofelem33. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

tushenaya-baranina-s-kartofelem44. Выкладываем баранину в глубокую кастрюлю.

tushenaya-baranina-s-kartofelem55. Формируем сверху мяса «шапку» из лука. Лук сверху придавливаем тарелкой, подходящей по диаметру кастрюли, и устанавливаем на ней тяжелую чашку (мясо не должно выступать). Включаем очень медленный огонь и томим мясо не открывая около 2 часов.

tushenaya-baranina-s-kartofelem66. Картофель очищаем, вырезаем черные точки, промываем и нарезаем средними кубиками. Затем засыпаем специями для картофеля и равномерно перемешиваем.

tushenaya-baranina-s-kartofelem77. Через 2 часа выкладываем сверху лука картофель, опять плотно закрываем тарелкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.

tushenaya-baranina-s-kartofelem88. Готовую баранину с картофелем подаем горячей как самостоятельное блюдо.

Читать ещё  Маринады для баранины в духовке

Матрица продуктов: Баранина 🥄 Картофель 🥄
Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!