Суп с галушками


Нежная разваристая галушка недаром стала удачным украинским брендом, а суп с галушками, который редко встретишь в ресторанных меню, — настоящим символом домашней кухни. Таким его делает простота приготовления, необычайная питательность и отменный вкус.

Бульон на основе копченых ребрышек сделает блюдо просто незабываемым. Но в их отсутствие мелкие кусочки копченостей можно добавить прямо в тесто. Его можно раскатать и нарезать квадратиками, а также скатать в небольшие шарики. Для замешивания подойдет любая мука.

Ароматный суп со свежей зеленью и крупными ломтиками моркови подают в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 700 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 115 г репчатого лука;
  • 300 г копчёных рёбрышек;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 5 веточек укропа.

Тесто для галушек:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа;
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки.

Приготовление

1. Для начала приготовьте бульон из копчёных рёбрышек. В кастрюлю добавьте рёбра, налейте нужное количество воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30-40 минут.

2. Тщательно промойте картошку. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Через 30-40 минут добавьте картофель в ароматный бульон. Рёбрышки можно не удалять. Доведите до кипения.

3. Очистите лук, нарежьте небольшими ломтиками. Промойте морковку, удалите кожицу. Натрите на средней тёрке. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния на небольшом огне.

4. Когда картофель закипит, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и варите до готовности картошки.

5. А пока займитесь приготовлением теста для галушек. В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Насыпьте соль, петрушку, укроп. Разбейте куриное яйцо. Начните замес, постепенно добавляя тёплую воду. Замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.

6. Руками отщипните небольшие кусочки теста любого размера.

7. Когда все овощи в супе готовы, добавьте галушки. Перемешайте. Приправьте лавровым листиком, солью, молотым чёрным перцем. Варите до готовности галушек. Проварите 5-10 минут после того как галушки всплывут на поверхность.

8. Суп с галушками готов. Посыпьте рубленым укропом и зовите всех к обеденному столу. Не забудьте сметану, свежий хлеб.

Читать ещё  Бульон кимчи
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!