Вкусный, наваристый и прозрачный мясной бульон – это уже половина удачного супа. А секрет вкусного бульона прост – мясо нужно закладывать в холодную воду и варить почти до готовности при очень-очень слабом кипении, другими словами – томить.
Если вы готовите суп в мультиварке, то для приготовления бульона нужно выбрать именно такой режим, на котором оно будет томится, при этом в разных моделях мультиварок режим может называться по-разному.
После того, как бульон, готов, закладываются овощи, а консервированная фасоль – это уже готовый продукт и ее мы добавляем непосредственно перед окончанием приготовления.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 7.
1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: говяжью кость необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если она замороженная, то предварительно разморозить. С репчатого лука снять шелуху.
2. Морковь очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если морковь слишком толстая, можно нарезать ее полукружочками.
3. Картофель помыть, очистить от кожуры, а затем порезать средними брусками или кубиками.
4. До подготовки овощей нужно поместить говяжью кость в мультиварку, залить ее водой и включить режим «Суп» на 3 часа. Когда вода закипит, положить туда целую головку лука, посолить воду. Когда мясо будет почти готово, забросить в бульон нарезанные картошку и морковку, а также добавить ваши любимые специи.
5. Открыть банку с консервированной фасолью. Чем крупнее и целее она будет, тем вкуснее получится суп.
6. Когда все ингредиенты будут готовы, всыпать в бульон фасоль, дать поварить еще пару минут и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим.
Обновлено: 23.11.2023