Окрошка на квасе с курицей

Окрошка на квасе с курицейОкрошка считается летним блюдом, но самые страстные обожатели готовят ее и летом, и зимой, и осенью. В жару же лучше всего – окрошка на квасе. Холодная, с легкими пузырьками и хмельной кислинкой, она насыщает и освежает одновременно.

Что касается других ингредиентов блюда, то есть 4 продукта, которые можно считать базовыми, так как они используются чаще всего – колбаса или мясо, яйца, картошка, свежий огурец (за такой состав, кстати, окрошку иногда называют «оливье с квасом»). К этому набору можно добавлять или убирать продукты по своему усмотрению, кроме, пожалуй, огурца – без него блюдо потеряет свой неповторимый узнаваемый вкус.

Квас же лучше использовать домашний, а если такого нет, то нужно выбирать несладкий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • кукуруза – 150 г.;
  • квас магазинный – 1 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Приготовление

1. Чтобы не терять времени зря, отправляем варить картофель на 15 минут, не очищая от кожуры. Также на плиту ставим готовиться куриную грудку, посолив ее после закипания. Яйца доводим до готовности в последнюю очередь, поскольку это быстрый процесс. Свежие огурцы чистим от кожицы.

2. Нарезаем огурцы меленькими кубиками.

3. Берем вместительную миску, отправляем их туда.

4. Снимаем с огня картофель и отварную грудку, остужаем их. Режем также достаточно мелкими кубиками, кладем сверху горстку консервированной кукурузы.

5. Чистим от скорлупы сваренные и остывшие яйца, насыпав их к остальным ингредиентам.

6. Тщательно все перемешиваем, но не спешите заливать содержимое квасом. Делайте это перед раздачей к столу, насыпав в тарелку нарезанные продукты.

Читать ещё  Свекольный квас: польза и вред
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!