Закуска из зеленых помидоров, чеснока и горького перца на зиму: пошаговый рецепт с фото

Закуска из зеленых помидор, чеснока и горького перца на зимуЕсли до наступления холодов не все помидорки на вашем огороде успели вызреть, не спешите расстраиваться, поскольку даже из зеленых помидор можно сделать вкусные заготовки на зиму. Одним из вкуснейших вариантов считается закуска из зеленых помидоров, чеснока и горького перца. Именно ее заготовкой мы с вами займемся сегодня, а фотографии пошагового приготовления не позволят вам допустить ошибок. Начнем?

Вам потребуются:

  • помидоры зеленые – 3 кг,
  • перец горький – 2 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • чеснок – 1 большая головка,
  • масло растительное – 1/3 стакана,
  • соль поваренная – 1/3 стакана,
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
  • укроп – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок (по желанию).

Способ приготовления

1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты. Овощи и зелень моем, обсушиваем.

2. Помидоры (идеально подходят овощи маленького размера, но можно использовать и крупные экземпляры) делим на небольшие кусочки.

3. Горький перец чистим. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

4. Со сладким перцем расправляемся тем же способом, что и с горьким.

5. Чеснок чистим. Измельчаем (пропусткаем через пресс, рубим в блендере или используем мясорубку).

6. Зелень мелко рубим.

7. Соединяем горький и сладкий перцы, чеснок и зелень.

8. Добавляем соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

9. Соединяем острую заправку и нарезанные помидоры. Хорошенькой перемешиваем. Ставим под гнет (если дома нет подходящего для этой цели камня или чего-то тяжелого, то положите на помидоры плоскую тарелку или крышку, а сверху поставьте наполненную водой кастрюлю большого объема). Оставляем на сутки при комнатной температуре.

10. По истечении указанного времени хорошенько перемешиваем закуску. Раскладываем по стерилизованным банкам (простерилизовать их можно в микроволновой печи: промойте банки, налейте в них немного воды, буквально 50 мл, и отправьте на 10 минут в СВЧ-печь). Маринад должен полностью покрывать помидорки.

11. Закупориваем. Убираем в холодильник. Через неделю снимаем пробу.

Внимание: поскольку для приготовления закуски используются горький перец и чеснок, во избежание ожога советуем работать в перчатках. Если же вы забыли о защите и в итоге получили ожог рук, то опустите их на пару минут в молоко, это снимет неприятные ощущения. Кулинарных успехов!


Матрица продуктов: Перец 🥄 Помидоры 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 05.10.2015.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!