Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков: пошаговый рецепт с фото

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачковАссорти из помидоров, кабачков и огурцов станет настоящим кладезем витаминов на вашем столе в зимнее время года! По данному рецепту огурцы и кабачки получаются хрустящими, а помидоры — сладковатые, с легкой кислинкой, плотные и ароматные.

Ингредиенты на 3-литрую банку:

  • помидоры сорта «Слива» — 1,5 кг;
  • огурцы — 1–2 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 2-3 зонтика;
  • перец черный горошек — 6 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • 0,5 л воды;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. нейодированной соли.

Приготовление

assorti-na-zimu-iz-ogurcov-i-pomidorov-i-perca-i-kabachkov11. Моем все овощи и даем им немного обсохнуть от капель воды.

assorti-na-zimu-iz-ogurcov-i-pomidorov-i-perca-i-kabachkov22. В это время стерилизуем банки и на дно каждой укладываем лук, нарезанный кольцами, а также чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

assorti-na-zimu-iz-ogurcov-i-pomidorov-i-perca-i-kabachkov33. Поверх специй плотно укладываем в произвольном порядке помидоры, немного болгарского перца, очищенного от плодоножки и семечек, а также кладем крупно нарезанный кабачок и огурец, разрезанный вдоль на 4 части.

assorti-na-zimu-iz-ogurcov-i-pomidorov-i-perca-i-kabachkov44. Кипятим воду и заливаем ею овощи, после чего накрываем банки крышками (просто прикрыть банки, не закатывая) и даем 15 минут упариться ассорти, укутав его теплым одеялом.

assorti-na-zimu-iz-ogurcov-i-pomidorov-i-perca-i-kabachkov55. После этого сливаем воду в кастрюлю и на ней готовим маринад, добавив 4 ст. л. уксуса, 5 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли на каждые 0,5 л воды. Заливаем получившимся маринадом ассорти, закатываем стерилизованными крышками, после чего переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания.

assorti-na-zimu-iz-ogurcov-i-pomidorov-i-perca-i-kabachkov66. Приблизительно через сутки банки с ассорти полностью должны остыть, после чего их можно раскрыть, сняв одеяло, и отправить в погреб на хранение.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.19%
Капуста
5.19%
Картошка
53.26%
Огурец
7.43%
Помидор
12.68%
Тыква
6.38%
Другой
2.66%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.22%
Проголосовало: 1427

Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Огурцы 🥄 Перец 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 20.08.2015.

Обновлено: 07.08.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!