Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцемВкус маринованных помидоров, приготовленных по данному рецепту, отлично дополняет сладкий болгарский перец. Для приготовления соленья подойдут, в принципе, помидоры любого сорта, но лучше всего держат форму и не растрескиваются помидоры сорта «Сахарная слива красная». Храниться такие маринованные помидоры могут в погребе в течение 2-3 лет.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2–2,2 кг помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2-3 зонтика укропа (свежего или сушеного);
  • 5–6 черных перцев горошком;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 60 г соли (нейодированной);
  • 80 г сахара;
  • 90 мл уксуса (9-процентного).

Приготовление

marinovannye-pomidory-s-bolgarskim-percem11. Лук нарезаем кольцами, после чего укладываем его в стерилизованные банки вместе с тщательно вымытым укропом, лавровым листом и черным перцем.

marinovannye-pomidory-s-bolgarskim-percem22. Моем под проточной водой помидоры и болгарский перец, после чего удаляем у перца плодоножки и семечки, разрезав его пополам.

marinovannye-pomidory-s-bolgarskim-percem33. Плотно раскладываем по банкам помидоры, по краям помещаем перец — удобнее всего это делать после того, как банка будет наполнена помидорами приблизительно до половины.

marinovannye-pomidory-s-bolgarskim-percem44. Заливаем кипятком полностью наполненные банки с помидорами и болгарским перцем, прикрываем крышками, после чего укутываем теплыми вещами и даем постоять 40 минут.

marinovannye-pomidory-s-bolgarskim-percem55. Сливаем воду и на ее основе готовим маринад, добавив соль, сахар и уксус. Заливаем кипящим маринадом помидоры с перцем, закатываем крышками (прокипятить в воде 1-2 минуты) и переворачиваем банки крышками вниз, укутываем и оставляем на 1 сутки «упариваться».

marinovannye-pomidory-s-bolgarskim-percem66. Спустя указанное время можно отправить соленье в погреб для длительного хранения, чтобы зимой насладиться вкуснейшими помидорами и болгарским перцем.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 20.08.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Отзывы

  1. константин:

    Упущение со стерилизацией тары.

Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!