Вкус маринованных помидоров, приготовленных по данному рецепту, отлично дополняет сладкий болгарский перец. Для приготовления соленья подойдут, в принципе, помидоры любого сорта, но лучше всего держат форму и не растрескиваются помидоры сорта «Сахарная слива красная». Храниться такие маринованные помидоры могут в погребе в течение 2-3 лет.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1. Лук нарезаем кольцами, после чего укладываем его в стерилизованные банки вместе с тщательно вымытым укропом, лавровым листом и черным перцем.
2. Моем под проточной водой помидоры и болгарский перец, после чего удаляем у перца плодоножки и семечки, разрезав его пополам.
3. Плотно раскладываем по банкам помидоры, по краям помещаем перец – удобнее всего это делать после того, как банка будет наполнена помидорами приблизительно до половины.
4. Заливаем кипятком полностью наполненные банки с помидорами и болгарским перцем, прикрываем крышками, после чего укутываем теплыми вещами и даем постоять 40 минут.
5. Сливаем воду и на ее основе готовим маринад, добавив соль, сахар и уксус. Заливаем кипящим маринадом помидоры с перцем, закатываем крышками (прокипятить в воде 1-2 минуты) и переворачиваем банки крышками вниз, укутываем и оставляем на 1 сутки «упариваться».
6. Спустя указанное время можно отправить соленье в погреб для длительного хранения, чтобы зимой насладиться вкуснейшими помидорами и болгарским перцем.
Обновлено: 25.11.2023
Упущение со стерилизацией тары.