Для приготовления домашнего мороженого существуют специальные аппараты, в которых подготовленная смесь во время замораживания перемешивается, благодаря чему замороженная масса в итоге получается мягкой и однородной. Если готовить холодный десерт без мороженицы, то жидкость, которая есть в его составе, замерзает в виде небольших кристалликов, и такое мороженое будет не мягким, а «колючим». Частично проблема решается путем нескольких дополнительных взбиваний миксером во время заморозки. Хотя и нельзя сказать, что такое мороженое будет «как из магазина», но другой альтернативы мороженице нет.
Ингредиенты:
1. Для приготовления мороженого сначала необходимо подготовить продукты.
2. Помещаем сливки в емкость для взбивания. Очень важно, что бы продукт был достаточно холодным, но не замерзшим. Также для получения хорошего результата стоит поместить емкость и венчик в морозильную камеру на несколько минут, дабы они тоже были охлажденными.
3. Начинаем взбивать сливки. В зависимости от жирности и изготовителя, этот процесс занимает от 2 до 5 минут.
4. Взбитые сливки должны хорошо держать форму и не растекаться.
5. Банан очищаем от кожуры и ломаем на несколько частей.
6. С помощью блендера перемалываем банан в кашицу.
7. Добавляем к банану взбитые сливки и сахарную пудру по вкусу, тщательно вымешиваем.
8. Смесь выкладываем в небольшую емкость и помещаем в морозильную камеру на час. После этого нужно достать мисочку и еще раз перемолоть будущее мороженое погружным блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда.
9. После 3-4 часов в морозилке банановое мороженое будет полностью готово. Подавать к столу, присыпав сверху тертым шоколадом.
Обновлено: 21.11.2023