Банановое мороженое

Банановое мороженоеДля приготовления домашнего мороженого существуют специальные аппараты, в которых подготовленная смесь во время замораживания перемешивается, благодаря чему замороженная масса в итоге получается мягкой и однородной. Если готовить холодный десерт без мороженицы, то жидкость, которая есть в его составе, замерзает в виде небольших кристалликов, и такое мороженое будет не мягким, а «колючим». Частично проблема решается путем нескольких дополнительных взбиваний миксером во время заморозки. Хотя и нельзя сказать, что такое мороженое будет «как из магазина», но другой альтернативы мороженице нет.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность не менее 30%) — 200 мл;
  • банан – 1шт.;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

1. Для приготовления мороженого сначала необходимо подготовить продукты.bananovoe-morozhenoe1

2. Помещаем сливки в емкость для взбивания. Очень важно, что бы продукт был достаточно холодным, но не замерзшим. Также для получения хорошего результата стоит поместить емкость и венчик в морозильную камеру на несколько минут, дабы они тоже были охлажденными.bananovoe-morozhenoe2

3. Начинаем взбивать сливки. В зависимости от жирности и изготовителя, этот процесс занимает от 2 до 5 минут.bananovoe-morozhenoe3

4. Взбитые сливки должны хорошо держать форму и не растекаться.bananovoe-morozhenoe4

5. Банан очищаем от кожуры и ломаем на несколько частей.bananovoe-morozhenoe5

6. С помощью блендера перемалываем банан в кашицу.bananovoe-morozhenoe6

7. Добавляем к банану взбитые сливки и сахарную пудру по вкусу, тщательно вымешиваем.bananovoe-morozhenoe7

8. Смесь выкладываем в небольшую емкость и помещаем в морозильную камеру на час. После этого нужно достать мисочку и еще раз перемолоть будущее мороженое погружным блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда.bananovoe-morozhenoe8

9. После 3-4 часов в морозилке банановое мороженое будет полностью готово. Подавать к столу, присыпав сверху тертым шоколадом.bananovoe-morozhenoe9


Матрица продуктов: Бананы 🥄
Дата: 08.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!