Ванильное мороженое

Ванильное мороженоеПриходилось ли вам видеть полностью растаявшее и немного постоявшее в таком виде мороженое, когда белая, нежная и очень вкусная масса превращается в лужицу прозрачной жидкости с тонкой молочной пленкой сверху? Это непонятное превращение заставляет задуматься о настоящем составе промышленного мороженого и о том, нельзя ли этот вкусный десерт приготовить самостоятельно. К счастью, эта задача не из сложных – не сложнее, чем приготовить пирожные или торт. Итак, нужны желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль или другой ароматизатор по вашему вкусу. Поскольку в составе много жирных сливок, масса замораживается в один этап без промежуточного взбивания во время заморозки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок (более 30%);
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар- 100 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • ванилин – 1 уп.

Приготовление

1. В первую очередь готовим продукты для будущего ванильного мороженого.vanilnoe-morozhenoe1

2. Молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, ванилин и доводим получившуюся смесь до кипения, после чего перемещаем кастрюлю на водяную баню.vanilnoe-morozhenoe2

3. Желтки отделяем от белков и немного взбиваем. Тонкой струйкой вливаем их к молоку с сахаром. Варим, постоянно помешивая, пока масса не станет относительно густой.vanilnoe-morozhenoe3

4. Холодные сливки взбиваем в подходящей емкости. важно, чтобы посуда и венчик также были холодными.vanilnoe-morozhenoe4

5. Во взбитые сливки вливаем приготовленную ранее смесь.vanilnoe-morozhenoe5

6. Все вместе нужно хорошо взбить до однородности.vanilnoe-morozhenoe6

7. После этого уже готовую смесь разливаем по специальным формочкам. Если таковых нет, можно использовать любую удобную посуду. Помещаем мороженое загустевать в морозильную камеру на 4-5 часов.vanilnoe-morozhenoe7

8. Полезное и вкусное ванильное мороженое готово!vanilnoe-morozhenoe9

Читать ещё  Мороженое акварелью
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!