Ванильное мороженое

Ванильное мороженоеПриходилось ли вам видеть полностью растаявшее и немного постоявшее в таком виде мороженое, когда белая, нежная и очень вкусная масса превращается в лужицу прозрачной жидкости с тонкой молочной пленкой сверху? Это непонятное превращение заставляет задуматься о настоящем составе промышленного мороженого и о том, нельзя ли этот вкусный десерт приготовить самостоятельно. К счастью, эта задача не из сложных – не сложнее, чем приготовить пирожные или торт. Итак, нужны желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль или другой ароматизатор по вашему вкусу. Поскольку в составе много жирных сливок, масса замораживается в один этап без промежуточного взбивания во время заморозки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок (более 30%);
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар- 100 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • ванилин – 1 уп.

Приготовление

1. В первую очередь готовим продукты для будущего ванильного мороженого.vanilnoe-morozhenoe1

2. Молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, ванилин и доводим получившуюся смесь до кипения, после чего перемещаем кастрюлю на водяную баню.vanilnoe-morozhenoe2

3. Желтки отделяем от белков и немного взбиваем. Тонкой струйкой вливаем их к молоку с сахаром. Варим, постоянно помешивая, пока масса не станет относительно густой.vanilnoe-morozhenoe3

4. Холодные сливки взбиваем в подходящей емкости. важно, чтобы посуда и венчик также были холодными.vanilnoe-morozhenoe4

5. Во взбитые сливки вливаем приготовленную ранее смесь.vanilnoe-morozhenoe5

6. Все вместе нужно хорошо взбить до однородности.vanilnoe-morozhenoe6

7. После этого уже готовую смесь разливаем по специальным формочкам. Если таковых нет, можно использовать любую удобную посуду. Помещаем мороженое загустевать в морозильную камеру на 4-5 часов.vanilnoe-morozhenoe7

8. Полезное и вкусное ванильное мороженое готово!vanilnoe-morozhenoe9

Читать ещё  Начинки для профитролей
Дата: 14.07.2014.

Обновлено: 22.08.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!