Вкусные хрустящие белковые лакомства под названием «безе» многим знакомы не понаслышке, а вот как приготовить безе в духовке – знают не все. На самом деле ничего сложно в приготовлении безе нет, главное тщательным образом взбить белки, а затем не выпекать их, а «сушить» в духовке на низкой температуре. Если хотите, чтобы готовые «безешки» были похожи на произведение искусства, то используйте кулинарный шприц с разными насадками – белковая масса отлично держит форму и все узоры будет четко видно.
Список ингредиентов:
1. Отделите белки от желтков. Вроде несложная процедура, но сделать все нужно тщательно, чтобы части желтка не подмешались к белкам.
2. Добавьте к белкам щепотку соли и начните взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока белки не преобразуются в легкую воздушную пену.
3. Теперь скорость миксера можно увеличить и начинать подсыпать сахарную пудру. Взбивайте минуты 3-4.
4. Белковая масса становится плотнее и гуще. Когда закончится сахарная пудра, начинайте подсыпать сахар.
5. Еще через 3-4 минуты, когда масса станет максимально плотной, а пики устойчивыми, проведите тест на готовность – переверните миску. Белковая масса не должна даже пошевелиться.
6. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Выложите небольшие порции белковой массы на противень ложкой, с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Выпекайте сразу весь объем белковой массы, так как при «перевзбивании» она теряет свои свойства. Указанного количества ингредиентов хватит приблизительно на 1,5 больших противня.
7. Запекайте безе в духовке при температуре 100 градусов или чуть меньше в районе 1,5-2 часов, хотя и часа может быть достаточно, если «безешки» небольшие. Подавайте безе к чаю или какао.
Обновлено: 29.11.2023