Пастила из вишни: только ягоды и сахар, ничего лишнего

Пастила из вишниПастила – это сухое варенье, засушенная пюреобразная масса из ягод, которая хорошо хранится в холодильнике длительное время и является отличной заготовкой на зиму. Приготовление вишневой пастилы в домашних условиях – процесс длительный, но не утомительный: основная масса времени тратится на процесс сушки, предварительные же мероприятия довольно просты.

Вишню можно использовать и недозрелую, и переспелую, и с бочками, главное, чтобы ягоды были без гнили и червоточен.

Состав:

  • сахарный – 2 ст. л.;
  • вишня – 500 г.

Приготовление:

1. Вишню переберите, промойте. Оторвите плодоножки. Удалите косточки.

2. Пересыпьте ягоды сахарным песком. Слегка встряхните миску с вишней, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте массу на 2-3 часа при комнатной температуре.

3. Ягоды должны пустить сок.

4. Поставьте миску с массой на медленный огонь. Постоянно перемешивайте, чтобы сахар не подгорал. В емкости должно увеличиться количество жидкости. Сделайте нагрев более интенсивным. Доведите сироп до кипения. Проварите вишню в течение 5 минут. Снимите с плиты.

5. Немного остудите. Измельчите в блендере до однородности.

6. Чтобы массу сделать более мягкой, протрите пюре через сито.

7. Остался последний этап приготовления пастилы: сушка, которую можно делать в духовке, электросушилке, на солнце.

Независимо от выбранного способа лотки или противень для сушки лучше смазать рафинированным подсолнечным маслом. На решетку электросушилки выложите бумагу для запекания, также смазанную маслом.

Распределите ягодную массу тонким слоем толщиной 7-8 мм.

8. Готовьте пастилу: в духовке при температуре 60-70 градусов с приоткрытой дверцей в течение 5-8 часов.

Аналогичный режим используется для электросушилки.

Сушить пастилу также можно в хорошо проветриваемом помещении или на балконе. Понадобится 2-5 дней в зависимости от температуры воздуха. Когда поверхность вишневой массы станет сухой на ощупь, аккуратно переверните ее. Оставьте сушиться пастилу с другой стороны еще на несколько дней.

Готовая пастила легко гнется, но не оставляет следов на пальцах.

Читать ещё  Мороженое по Дюкану

Сверните ее в трубочку и оберните пищевой пленкой. Без доступа воздуха вишневая пастила может храниться даже вне холодильника в течение полугода.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
15.92%
Клубника
25.87%
Малина
19.9%
Смородина
12.94%
Черешня
17.41%
Другие
7.96%
Проголосовало: 201

Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 21.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!