Мороженое из вишни: рецепт на творожно-сливочной основе

Мороженое из вишниМороженое на основе вишни порадует и детей, и взрослых, причем не только в жаркую пору года. Фантазийные формочки делают его еще более привлекательным.

Непременное условие приготовления качественного фруктового мороженого – однородность, поэтому вишневое пюре должно быть протерто безукоризненно. Роль загустителя играет творог и свежие жирные сливки. Количество вводимого сахара можно варьировать, но не следует делать десерт приторным. Дополнить вкусовую гамму можно ванилином или душистым миндалем.

Лакомство нежно-розового цвета с мягким сливочным вкусом отлично дополнит шоколадная или ореховая крошка, ромовый соус.

Состав:

  • вишня – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки (от 30 % жирности) – 100 мл;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

1. Вишню промойте, удалите из ягод косточки.

2. Пробейте вишню погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Измельченные ягоды по желанию протрите через мелкое ситечко, чтобы ягодное пюре было однородным.

3. Творог также протрите через мелкое сито. Добавьте к творогу сливки.

4. Блендером пробейте творожно-сливочную массу до однородности.

5. К массе добавьте вишневое пюре. Вмешайте лопаткой или блендером.

6. Добавьте мед или сгущенное молоко. Перемешайте.

7. Замораживать десерт можно в одноразовых формочках или в большом контейнере.

Если используете порционные формочки, залейте в них подготовленную вишнево-творожную массу и отправьте в морозилку на 3-6 часов.

Если используете контейнер, каждый час нужно перемешивать массу, чтобы предотвратить образование больших льдинок.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
15.87%
Клубника
26.98%
Малина
20.63%
Смородина
12.17%
Черешня
16.4%
Другие
7.94%
Проголосовало: 189

Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 02.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!