Мороженое на основе вишни порадует и детей, и взрослых, причем не только в жаркую пору года. Фантазийные формочки делают его еще более привлекательным.
Непременное условие приготовления качественного фруктового мороженого – однородность, поэтому вишневое пюре должно быть протерто безукоризненно. Роль загустителя играет творог и свежие жирные сливки. Количество вводимого сахара можно варьировать, но не следует делать десерт приторным. Дополнить вкусовую гамму можно ванилином или душистым миндалем.
Лакомство нежно-розового цвета с мягким сливочным вкусом отлично дополнит шоколадная или ореховая крошка, ромовый соус.
Состав:
Приготовление:
1. Вишню промойте, удалите из ягод косточки.
2. Пробейте вишню погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Измельченные ягоды по желанию протрите через мелкое ситечко, чтобы ягодное пюре было однородным.
3. Творог также протрите через мелкое сито. Добавьте к творогу сливки.
4. Блендером пробейте творожно-сливочную массу до однородности.
5. К массе добавьте вишневое пюре. Вмешайте лопаткой или блендером.
6. Добавьте мед или сгущенное молоко. Перемешайте.
7. Замораживать десерт можно в одноразовых формочках или в большом контейнере.
Если используете порционные формочки, залейте в них подготовленную вишнево-творожную массу и отправьте в морозилку на 3-6 часов.
Если используете контейнер, каждый час нужно перемешивать массу, чтобы предотвратить образование больших льдинок.
Обновлено: 08.12.2023