Сладкая колбаска из печенья и какао: классический рецепт с маслом

Сладкая колбаска из печенья и какаоСладкая колбаска по представленному рецепту заслуженно называется шоколадной, поскольку она готовится на основе массы из какао. Это замечательное лакомство, любимое миллионами советских детей, многие современные ребята отведают впервые. Оно замечательно и забавно имитирует кровяную колбасу с крупными кусочками сала. Сходство можно усилить, если куски выпечки сделать округлыми.

Какао-порошок следует развести в небольшом количестве жидкости, чтобы исключить образования комков. Остывшую шоколадную массу, смешанную с кусочками печенья, следует охладить как можно быстрее, чтобы выпечка не пропиталась какао.

Состав:

  • песочное печенье – 300 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода (горячая) – 50 мл.

Приготовление:

1. В сотейник насыпьте сахар и соль, налейте горячую воду. Добавьте сливочное масло и какао-порошок. Прогрейте все, чтобы сливочное масло растаяло, а какао-порошок растворился в массе. Не доводите массу до кипения, как только она станет шоколадной, снимите емкость с плиты.

2. Половину печенья поломайте на крупные кусочки. Вторую половину измельчите в крошку. Все печенье ссыпьте в одну емкость.

3. Вылейте горячую шоколадную массу к печенью. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.

4. Застелите тарелку пищевой пленкой. Выложите на нее сладкую массу. Закрутите рулетиком, завернете ее концы, формируя широкую колбаску. Завяжите концы пищевой пленки.

5. Поместите сладкую колбаску в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут до полного застывания.

Все готово. Можно нарезать кусочками к чаю.

Дата: 20.10.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!