Глядя на изысканные бархатные трюфели, трудно поверить, что их довольно легко можно изготовить в домашних условиях. Главное – придерживаться предложенной рецептуры, чтобы карамелизация состоялась.
Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими бортиками, лучше – чугунная. В эмалированной посуде сахар может пригореть, несмотря на непрерывное помешивание.
Коньяк добавляют в остывшую шоколадную массу, иначе летучие спирты испарятся. В каждую заготовку можно вложить кусочки разносортных орехов, сухофруктов, мелкие цукаты. Выложенные на блюдо конфеты можно украсить контрастным кремом, взбитыми сливками, расплавленным белым шоколадом.
Состав:
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте ванильный сахар, обычный сахарный песок, налейте коньяк. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь.
2. Готовьте 5-8 минут. Обязательно помешивайте. Сахар должен раствориться, масса приобрести карамельный оттенок.
3. Снимите сироп с огня. Добавьте в кастрюлю теплые сливки (комнатной температуры). Перемешайте.
4. Также добавьте кусочки масла (комнатной температуры) и шоколад. Быстро перемешайте. Если шоколад не расплавится, немного прогрейте смесь на слабом огне.
5. Шоколадную массу перелейте в небольшую глубокую емкость и остудите до комнатной температуры. Затем укройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
6. Из застывшей массы сформируйте трюфели.
7. Обкатайте их в какао порошке.
8. Готовые конфеты снова поместите под крышку и уберите в холодильник на 30-50 минут.