Горячие румяные блинчики – традиционное блюдо зимнего рациона. Длинными вечерами они поднимают настроение одним своим видом. Топленое молоко придает блинам особый сливочный привкус, а корочке – темный карамельный оттенок. Блины, испеченные по представленному рецепту, даже сладкие, но без корицы, годятся для начинки мясным фаршем и грибами. Они долго не черствеют и не ломаются.
Просеянную муку вводят в молоко небольшими порциями. Готовые блины перемазывают сливочным маслом. В дуэте с чашкой крепкого свежезаваренного чая они станут стимулом скоротать вечерок в приятной компании.
Состав:
Приготовление:
1. Налейте в миску топленое молоко комнатной температуры. Вбейте в миску пару яиц.
2. Начните взбивать молоко с яйцами. Подсыпайте в миску просеянную муку, размешивайте, чтобы не было комочков.
3. Добавьте сахар, соль и молотую корицу, по желанию ванилин.
4. Сливочное масло растопите на водяной бане, вылейте в миску. Продолжайте размешивать.
5. Полученному блинному тесту дайте настояться в течение 10-15 минут.
6. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте. Вылейте небольшое количество теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте блин на слабом огне минуты 3.
7. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. Жарьте еще пару минут. Когда сковорода хорошенько разогреется (особенно, если она чугунная), жариться блины будут быстрее.
8. Готовые блинчики складывайте в стопку.
Обновлено: 01.03.2022