Кулинарное искусство предусматривает возможность использования для жарки множество различных масел. При приготовлении блинов важно выбрать подходящий вариант, чтобы он не дымил на сковороде, а готовый блин получился нежным, ароматным и золотистым.
Эта разновидность масел не горит при соприкосновении с раскаленной сковородой. В них содержатся уникальные полиненасыщенные жирные кислоты и витамин F.
Для жарки блинов подойдут следующие виды растительных масел:
Важно! Масло второго отжима имеет маркировку Pomace Oil.
Оливковое первого отжима не подойдёт для этих целей, так как имеет насыщенный вкус и аромат исходного сырья. Вторичный отжим меньше подвержен горению, так как имеет высокую точку дымления.
Вне зависимости от выбранного масла, его расход остается небольшим. Дозировать продукт можно несколькими способами:
К этой категории относится сливочное, маргарин, спред и топленое масло. Не все перечисленные варианты можно использовать для приготовления блинов. При выборе таких продуктов для жарки стоит учесть следующие нюансы:
Сало — подходящий вариант для жарки блинчиков. Этот продукт имеет высокую точку дымления и не горит. А блинчики получаются золотистыми и нежными даже при небольшом расходе сала.
Два важных нюанса при жарке:
Перед началом приготовления необходимо наткнуть кусочек сала на вилку и смазывать им сковороду перед каждым блином. Такого тонкого слоя будет достаточно, чтобы тесто не прилипало.
Подходящую смесь для жарки и ее пропорции каждая хозяйка выбирает самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Удачным и универсальным сочетанием является соединение сливочного и растительного масла в равных пропорциях. В этом случае удастся избавиться от нагара и получить ароматные и нежные блины. Также можно соединить топленое и растительное.
Обе смеси нельзя наливать на сковороду или добавлять слишком много. Достаточно смазать поверхность с помощью силиконовой кисточки или половинки картофеля. Весь нагар необходимо регулярно удалять.
При выборе масла для жарки блинов, стоит ориентироваться на температуру их горения. Наиболее высокой точкой дымления обладает подсолнечное и топленое масло. Для получения дополнительного аромата и золотистого цвета в них можно добавить и другие варианты.