Изобилие молодой зелени как знак начала благодатного лета нельзя не использовать для обогащения семейного рациона, и разумная хозяйка непременно воспользуется удобным случаем приготовить такое сытное витаминное блюдо, как яркий борщ со свекольной ботвой.
Специи и лавровый лист желательно добавлять в самом конце, чтобы они не утратили своих летучих масел, придающих борщу непередаваемый аромат. А насыщенный цвет и сладковатый вкус блюда обеспечит сочная свекла.
Состав:
Приготовление:
1. Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте овощи кубиками: картофель – крупными, а свеклу и морковь – мелкими. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте овощную нарезку в течение 2-5 минут.
2. Ботву нарежьте лентами, а лук – колечками. Добавьте в сотейник.
3. Налейте бульон и горячую воду, насыпьте соль и сахар, добавьте лаврушку. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите 10-15 минут.
4. Налейте уксус – его необходимо вливать перед добавлением капусты, так как она «крадет» цвет у борща. Нашинкуйте капусту. Добавьте в сотейник. Варите еще 5 минут.
5. Измельчите зелень. Добавьте в сотейник. Томите еще 1 минуту. Выключите огонь. Дайте борщу дойти 5 минут.
Подавайте как и классический борщ со сметаной.
Обновлено: 08.12.2023