Врачи не устают твердить, что первые блюда обязательно нужно включать в рацион, чтобы предупредить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Лето – самая пора для того, чтобы побаловать своих домочадцев щавелевым супчиком, или, как его нередко называют, зеленым борщиком. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен именно приготовлению этого вкусного и полезного супа.
Для приготовления вам потребуются:
1. Подготавливаем все необходимые для приготовления зеленого борща продукты.
2. Мясо моем и кладем его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим бульончик. Во время варки не забываем снимать пену, иначе бульон не получится прозрачным.
3. Картофель, предварительно очищенный, режем брусочками среднего размера.
4. Очищаем лук, моем. Мелко режем.
5. Если вы решили положить в супчик морковь, то ее нужно почистить и натереть на мелкой терке.
6. Щавель моем. Немного обсушиваем. Режем.
7. Отвариваем одно яйцо вкрутую.
8. Спустя полчаса после того, как бульончик закипит, кладем в бульон подготовленный картофель.
9. Пока картофель варится, займемся приготовлением зажарки. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лучок.
10. Если для приготовления супчика вы решили использовать и морковочку, то ее нужно обжарить вместе с лучком.
11. Добавляем в зажарочку томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще немного обжариваем.
12. Приготовленную зажарку кладем в бульон.
13. Добавляем измельченный щавель. Перемешиваем. Варим борщ до готовности картофеля.
14. В самом завершении в супчик нужно положить яйца. Сырое яйцо взбиваем вилкой. Вливаем его в борщик тонкой струйкой, постоянно помешивая.
15. Вареное яйцо чистим. Мелко рубим. Отправляем в бульон. Перемешиваем.
16. Зеленый борщ должен еще немного покипеть, после чего убираем его с огня и даем настояться минут 10-15, не снимая с кастрюли крышки.
17. Разливаем супчик по тарелкам. Подаем к столу. Отличным дополнением к этой вкуснятине станет ложечка сметанки.
Обновлено: 24.11.2023