Диетический куриный суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

С точки зрение количества жира самые диетические виды мяса – это кролик, филе курицы и нежирная говядина. Из них быстрее всего готовится кролик и курица, а дешевле всего – куриное филе. Его мы и возьмем для приготовления бульона нашего диетического супа.

Такой суп подойдет не только тем, кто придерживается диеты для контроля веса, но и в качестве пункта меню диеты лечебной или профилактической. В таких диетах мясные бульоны, как правило, исключаются, но опаснее всего бульоны костные, а куриное филе почти не дает навара и только добавляет супу мясной аромат.

Технология приготовления супа в мультиварке принципиально не отличается от приготовления супа на плите.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – небольшая щепотка.

Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 4.

Приготовление

1. Для начала для супа необходимо отварить курицу. Филе промыть, удалить с него пленку и прожилки, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. После этого достать куриное мясо из воды, остудить, а затем нарезать его мелкими кубиками.

2. Высыпать мясо на дно мультиварки. Картофель хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить все дефекты, если они есть, нарезать мелкими кубиками и добавить в мультиварку к курице.

3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Добавить к курице и картофелю.

4. Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками такого же размера. Высыпать к остальным составляющим супа. Следует отметить, что все овощи необходимо брать свежие, не вялые и не подгнившие.

5. Овощи с курицей залить водой, немного посолить и закрыть крышкой. Мультиварку поставить в режим «Суп» на 40 минут. Готовому супу дать немного остыть, налить в тарелку и подать к столу.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 16.01.2015.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!