Суп из красной чечевицы с мясом: пошаговый рецепт с фото

В последнее время супы с добавлением чечевицы пользуются все большей популярностью. Такое блюдо может стать, как и частью комплексного обеда, так и легким ужином. Аппетитный чечевичный суп готовится довольно просто.

На приготовление такого супа уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1,5 ст.;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • вода – 3,6 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

1. Кусочек говядины (желательно с косточкой) промыть. Положить мясо в кастрюлю и влить 3 л воды. Добавить лавровый лист. Поставить емкость на средний огонь. Шумовкой снять с бульона пенку перед закипанием. Затем уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон 30 мин. Если говядина слишком жесткая, то время приготовления мяса следует увеличить до 1 часа.

2. Морковь очистить. Корнеплоды ополоснуть. Нарезать морковь крупными кубиками. Очистить от шелухи луковицы. Мелко нашинковать их ножом.

3. Когда мясо в бульоне проварится, следует добавить в кастрюлю лук и морковь. Варить бульон еще 15 мин.

4. Картошку очистить и промыть водой. Нарубить крупными кубиками. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Мелко нарезать их ножом. Отправить измельченный картофель и чеснок в кастрюлю с бульоном. Готовить суп 20 мин, пока картофель не станет мягким.

5. Чечевицу тщательно промыть водой. Желательно замочить ее на 2 часа перед приготовлением. Высыпать чечевицу в чашу мультиварки. Влить 3 стакана горячей воды. Добавить пару щепоток соли.

6. Активировать режим «каша» («гречка» или «рис»). Варить чечевицу в закрытой мультиварке до сигнала таймера. Затем дать каше настояться еще 10 мин. Открыть мультиварку и перемешать чечевицу.

7. Зелень петрушки промыть. Просушить веточки полотенцем.

Читать ещё  Бульон из утки: наваристый, ароматный, полезный

8. Тщательно измельчить петрушку ножом.

9. Мясной бульон с овощами посолить и поперчить. Высыпать в кастрюлю измельченную зелень петрушки. Накрыть бульон крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться 20 мин.

10. В миску положить порцию вареной чечевицы. Каша должна быть горячей.

11. Залить чечевицу бульоном. Добавить отварные овощи. Достать из бульона мясо и мелко нарезать его. Положить порцию мяса в тарелку с супом. Украсить блюдо свежей зеленью. Подавать суп из чечевицы горячим.

Чечевицу какого цвета чаще используете?
Красную
39.18%
Зеленую
27.97%
Желтую
13.85%
Коричневую
15.44%
Черную
3.56%
Проголосовало: 758

Матрица продуктов: Чечевица 🥄
Дата: 04.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!