Суп из красной чечевицы с мясом: пошаговый рецепт с фото

В последнее время супы с добавлением чечевицы пользуются все большей популярностью. Такое блюдо может стать, как и частью комплексного обеда, так и легким ужином. Аппетитный чечевичный суп готовится довольно просто.

На приготовление такого супа уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1,5 ст.;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • вода – 3,6 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

1. Кусочек говядины (желательно с косточкой) промыть. Положить мясо в кастрюлю и влить 3 л воды. Добавить лавровый лист. Поставить емкость на средний огонь. Шумовкой снять с бульона пенку перед закипанием. Затем уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон 30 мин. Если говядина слишком жесткая, то время приготовления мяса следует увеличить до 1 часа.

2. Морковь очистить. Корнеплоды ополоснуть. Нарезать морковь крупными кубиками. Очистить от шелухи луковицы. Мелко нашинковать их ножом.

3. Когда мясо в бульоне проварится, следует добавить в кастрюлю лук и морковь. Варить бульон еще 15 мин.

4. Картошку очистить и промыть водой. Нарубить крупными кубиками. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Мелко нарезать их ножом. Отправить измельченный картофель и чеснок в кастрюлю с бульоном. Готовить суп 20 мин, пока картофель не станет мягким.

5. Чечевицу тщательно промыть водой. Желательно замочить ее на 2 часа перед приготовлением. Высыпать чечевицу в чашу мультиварки. Влить 3 стакана горячей воды. Добавить пару щепоток соли.

6. Активировать режим «каша» («гречка» или «рис»). Варить чечевицу в закрытой мультиварке до сигнала таймера. Затем дать каше настояться еще 10 мин. Открыть мультиварку и перемешать чечевицу.

7. Зелень петрушки промыть. Просушить веточки полотенцем.

8. Тщательно измельчить петрушку ножом.

9. Мясной бульон с овощами посолить и поперчить. Высыпать в кастрюлю измельченную зелень петрушки. Накрыть бульон крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться 20 мин.

10. В миску положить порцию вареной чечевицы. Каша должна быть горячей.

11. Залить чечевицу бульоном. Добавить отварные овощи. Достать из бульона мясо и мелко нарезать его. Положить порцию мяса в тарелку с супом. Украсить блюдо свежей зеленью. Подавать суп из чечевицы горячим.

Читать ещё  Капустняк

Матрица продуктов: Чечевица 🥄
Дата: 04.05.2015.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!