Сочетание бобовых с копченостями – одна из самых удачных кулинарных находок. Аппетитный дуэт является основой множества сытных и полезных блюд. Гороховый суп с ребрышками – яркий пример такого кушанья.
Для приготовления стоит отбирать мясные ребра небольшого размера, чтобы было легче разрубить самостоятельно. Их следует варить, пока кости не станут хорошо отделяться. Аромат мяса «с дымком» как нельзя лучше дополняет крахмалистый гороховый вкус.
Стружка пассерованной моркови придает бульону легкий золотистый цвет, на фоне которого нежно- розовые пластинки мяса смотрятся просто изумительно.
Для приготовления супа нам понадобится:
1. Сначала нарежем необходимые овощи для зажарки. Очистим шелуху с лука-репки, помоем и нарежем его мелкими кубиками. В это же время поставим на плиту кастрюлю с водой. Горох нужно замочить в холодной воде на 20-30 минут, сделать это желательно заранее.
2. Свежую морковь помыть и почистить. Далее измельчить – натереть на крупной терке либо нарезать кубиками.
3. На разогретую сковороду налить масло для обжарки – оптимально использовать подсолнечное рафинированное. Спустя 1 минуту высыпать измельченные овощи – морковь и лук. Пассеровать 4-5 минут на слабом огне, помешивая.
4. Пока готовится зажарка, подготовим картофель. Сначала его нужно почистить и помыть, а затем нарезать кубиками или соломкой – как вам привычнее.
5. Копченые ребрышки разрезать таким образом – косточка с кусочком мяса. Если мяса много – можно срезать излишки и нарезать их кубиками.
6. В кипящую воду отправляем картофель, зажарку, горох и копченые ребрышки. Варим суп в течение еще 20 минут. За 4-5 минут до окончания приготовления кладем соль и молотый перец по вкусу. Готовому супу лучше дать настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
7. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом на обед.
Обновлено: 24.11.2023