Суп из перепелов в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Перепела – это не только ценные яйца, но и 150-200 г деликатесного мяса. По сравнению с курами они просто малышки, но, тем не менее, являются ценной промышленной птицей. Когда-то на перепелов охотились все лето, сегодня их выращивают на больших фермах и в маленьких домашних хозяйствах.

Классический рецепт – приготовление перепелов целиком на вертеле (или на гриле), но их мясо можно использовать и для бульонов.

Чтобы приготовить нежирный супчик супчик из перепелиного мяса, используйте второй бульон.

Ингредиенты:

  • перепелка – половинка тушки;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 3.

Приготовление

1. Для супа необходимо выбирать хорошую, свежую перепелку. Мясо не должно иметь какого-то специфического запаха, оно должно быть упругим, нормального цвета. При надавливании на мякоть, на ней не должно оставаться никаких вмятин. Далее обращаться с перепелкой следует так же, как и с другим мясом: промыть, удалить все лишнее снаружи и внутри, отрезать необходимое количество и залить водой. Выставить режим «Суп» в мультиварке.

2. Когда вода закипела, птицу достать, бульон слить, а затем залить перепелку водой еще раз — так бульон будет не слишком жирным.

3. Картофель промыть под проточной водой, почистить и нарезать мелкими квадратиками.

4. Морковь помыть, очистить, нарезать так же, как и картофель. Овощи всыпать в бульон к мясу.

5. Мультиварку закрыть крышкой и поставить в режим «Суп» на 50 минут. По истечении заданного времени проверить суп на готовность, в случае готовности открыть крышку мультиварки и дать ему немного остыть.

6. Готовый суп налить в тарелку и проверить, не слишком ли он горячий.


Матрица продуктов: Перепела 🥄
Дата: 16.01.2015.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!