Перепела – это не только ценные яйца, но и 150-200 г деликатесного мяса. По сравнению с курами они просто малышки, но, тем не менее, являются ценной промышленной птицей. Когда-то на перепелов охотились все лето, сегодня их выращивают на больших фермах и в маленьких домашних хозяйствах.
Классический рецепт – приготовление перепелов целиком на вертеле (или на гриле), но их мясо можно использовать и для бульонов.
Чтобы приготовить нежирный супчик супчик из перепелиного мяса, используйте второй бульон.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 3.
1. Для супа необходимо выбирать хорошую, свежую перепелку. Мясо не должно иметь какого-то специфического запаха, оно должно быть упругим, нормального цвета. При надавливании на мякоть, на ней не должно оставаться никаких вмятин. Далее обращаться с перепелкой следует так же, как и с другим мясом: промыть, удалить все лишнее снаружи и внутри, отрезать необходимое количество и залить водой. Выставить режим «Суп» в мультиварке.
2. Когда вода закипела, птицу достать, бульон слить, а затем залить перепелку водой еще раз – так бульон будет не слишком жирным.
3. Картофель промыть под проточной водой, почистить и нарезать мелкими квадратиками.
4. Морковь помыть, очистить, нарезать так же, как и картофель. Овощи всыпать в бульон к мясу.
5. Мультиварку закрыть крышкой и поставить в режим «Суп» на 50 минут. По истечении заданного времени проверить суп на готовность, в случае готовности открыть крышку мультиварки и дать ему немного остыть.
6. Готовый суп налить в тарелку и проверить, не слишком ли он горячий.
Обновлено: 23.11.2023