Азиатская кухня богата удивительными блюдами. Многие хозяйки, отведав какой-нибудь салатик, мечтают приготовить его самостоятельно. На практике это оказывается не так трудно, как может показаться на первый взгляд. И в доказательство сказанного мы с вами сегодня приготовим фунчозу.
Вам потребуются:
1. Проверяем наличие всех необходимых для создания фунчозы продуктов.
2. Мясо режем соломкой.
3. Морковь натираем на терке.
4. Лук режем соломкой.
5. Перец делим на 4 части и режем соломкой.
6. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем морковь. Вынимаем ее.
7. Выкладываем мясо в масло, в котором жарили морковь, и обжариваем до румяного цвета.
8. Добавляем лук. Жарим до зарумянивания.
9. Кладем перец. Жарим до готовности.
10. При желании кладем пару столовых ложек томатной пасты, можно заменить ее томатом или тертыми помидорами. Обжариваем.
11. Фунчозу ломаем на кусочки длиной примерно 10 сантиметров. Заливаем кипятком. Ставим на огонь и после закипания варим еще минут 7-10. Тщательно промываем под проточной водой.
12. В готовую подливу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, приправляем специями, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем. Соединяем с фунчозой.
13. Кладем морковь. Перемешиваем. Фунчоза готова!
14. Даем салату некоторое время настояться, после можно угощать гостей. Приятного аппетита!
Фунчоза – это удивительное блюдо. Охладив, вы можете подавать его на стол в качестве салата, а в теплом же виде нередко его употребляют как полноценное первое блюдо. Попробуйте и решите для себя сами, как вам больше нравится.
Обновлено: 24.11.2023