Слоеный салат с жареной печенью отлично подходит для праздничного стола – он вкусный, в меру сытный и аппетитно выглядит, впрочем, как и все слоеные салаты. В принципе, ему не нужно долго настаиваться, так как он содержит достаточно сочные ингредиенты – жареную печень, лук, вареную морковь. Украсить салат вы можете на свое усмотрение, принимая во внимание тематику праздника.
Если хотите сделать более диетический вариант салата, замените майонез на нежирную сметану, а вместо обжарки отварите печень и нарежьте мелко. Лук можно замариновать. Хотя это уже получится немного другой салат.
Список ингредиентов:
1. Как видите, перечень продуктов совсем невелик. Для салата лучше использовать куриную или индюшиную печень – она не горчит, более нежная и более простая в обработке. Промойте печень и обрежьте жилки, лук почистите и мелко нарежьте.
2. Морковь и куриные яйца сварите, морковь поскоблите и натрите на мелкой терке.
3. Яйца остудите и почистите, натрите на мелкой терке, желтки вместе с белками.
4. Печень вместе с луком обжарьте на растительном масле, подсолите. Затем выложите их в глубокий салатник. Этот слой промазывать майонезом не нужно. А вот, выложив сверху на печень тертую морковь, утрамбуйте ее и смажьте майонезом.
5. Теперь выложите слой из тертых яиц, сверху сделайте майонезную сетку, разровняйте.
6. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, сорт не имеет особого значения.
7. Сделайте последний слой салата из тертого сыра, разровняйте, но майонезом смазывать не нужно.
8. Украсьте салат по своему желанию, например, рубленой свежей зеленью. Дайте салату настояться час-полтора и можно подавать на стол.
Обновлено: 29.11.2023