Быстро, просто, свежо и очень необычно! Салат из креветок с авокадо и манго – идеальная закуска для всех ваших летних (и не только) вечеринок.
Особенности приготовления
Как выбрать манго? При легком сжатии спелое манго должно слегка поддаваться давлению. Если плод очень твердый, значит, он еще не созрел.
Как выбрать авокадо? Если плод поддается твердому мягкому давлению, он спелый.
Как сварить креветки? Налейте воду в большую кастрюлю. Подсолите. Доведите до кипения. Опустите в воду креветки. После повторного закипания варите их около 2 минут. Сразу же выложите креветки в ледяную воду (желательно со льдом). Это сразу же остановит варку, и креветки останутся очень нежными.
мелко нарезанный перец халапеньо с семенами – 2 чайные ложки;
соль – 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления:
Соедините ингредиенты для заправки в небольшой миске. Отложите в сторону.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Посыпьте креветки порошком чили и перемешайте. Добавьте креветки в сковороду и жарьте по две-три минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми, непрозрачными и не свернутся. Снимите со сковороды.
Соедините листовой салат с половиной заправки. Разложите на порционные тарелки. Разделите креветки, манго, авокадо и лук между двумя тарелками. Полейте оставшейся заправкой.
Подавайте сразу же.
Салат с креветками, помидорами, манго и авокадо
Состав:
сваренные креветки – 250 г;
авокадо – 1/2 шт. (нарезать);
манго – 1 стакан (нарезать);
помидоры черри – 1 стакан (нарезать пополам);
измельченная руккола или кресс-салат – 1 стакан;
нарезанный кубиками красный лук – 1/4 стакана;
сок 1 лайма;
оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
соль и перец.
Способ приготовления:
Креветки очистите и нарежьте.
Соедините креветки, авокадо, манго, помидоры, кресс-салат и лук в большой миске.
Соедините сок лайма, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
Вылейте заправку на салат, аккуратно перемешайте и подавайте.