Слоёный салат со шпротами, яйцами и морковью: пошаговый рецепт с фото

Слоёный салат со шпротамиЕсть такие салаты, которые одинаково хорошо подходят и для праздничного стола, и для повседневного. Они универсальные и нравятся практически всем. К тому же со временем не теряют своей актуальности, хотя кулинария шагает вперед, придумывая новые и новые рецепты. Один из таких традиционных салатов – это слоёный салат со шпротами. При его приготовлении вы даже можете строго не следовать рецептуре, а добавить какие-то свои ингредиенты и в итоге иметь уникальное блюдо.

Если пока не рискуете экспериментировать, возьмите стандартный набор продуктов:

  • 1 банку шпротов;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 большие или 3 средние вареные моркови;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • небольшой пучок перьев зелёного лука;
  • майонез.

Приготовление

1. Чем хороши слоёные салаты, так это тем, что какой-то из ингредиентов можно не класть, а заменить его другим, да и перед поеданием, либо всё перемешать, либо оставить в первозданном виде. У каждого сидящего за столом есть право выбора. Наш салат тоже будет слоёным, поэтому на дно тарелочки выкладываем шпроты, предварительно слив с них половину масла и растерев вилкой.

2. Делать это можно прямо в банке. Заливаем первый слой майонезом и подготавливаем второй. Небольшая ремарка: прежде чем начинать выкладывать слои, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены, а именно отварены яйца и морковь.

3. У варёных яиц отделяем белки от желтков, последние пока откладываем, они понадобятся чуть позже, а белки натираем на крупной тёрке.

4. Перекладываем их на шпроты и делаем майонезную сеточку.

5. Дальше берём луковицы, очищаем их и измельчаем.

6. Обычно лук для салатов обдают кипятком, в данном случае мы этого делать не будем: он должен сохранить свежесть и хруст. Выкладываем его третьим слоем и снова покрываем майонезом.

7. С предварительно отваренной моркови счищаем кожуру и крупно натираем.

8. Это у нас будет четвёртый слой.

9. Его тоже промазываем майонезом.

10. Завершаем выкладку салата измельчёнными на крупной тёрке желтками.

11. Поверх их кладём мелко порезанные перья зелёного лука. Ставим салат в прохладное место на несколько часов пропитаться. Он выходит нежным, вкусным, в меру солоноватым и очень красивым. Получайте от еды не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое.

Дата: 19.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!