Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротамиЕсть такие салаты, которые одинаково хорошо подходят и для праздничного стола, и для повседневного. Они универсальные и нравятся практически всем. К тому же со временем не теряют своей актуальности, хотя кулинария шагает вперед, придумывая новые и новые рецепты. Один из таких традиционных салатов – это слоёный салат со шпротами. При его приготовлении вы даже можете строго не следовать рецептуре, а добавить какие-то свои ингредиенты и в итоге иметь уникальное блюдо.

Если пока не рискуете экспериментировать, возьмите стандартный набор продуктов:

  • 1 банку шпротов;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 большие или 3 средние вареные моркови;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • небольшой пучок перьев зелёного лука;
  • майонез.

Приготовление

1. Чем хороши слоёные салаты, так это тем, что какой-то из ингредиентов можно не класть, а заменить его другим, да и перед поеданием, либо всё перемешать, либо оставить в первозданном виде. У каждого сидящего за столом есть право выбора. Наш салат тоже будет слоёным, поэтому на дно тарелочки выкладываем шпроты, предварительно слив с них половину масла и растерев вилкой.

2. Делать это можно прямо в банке. Заливаем первый слой майонезом и подготавливаем второй. Небольшая ремарка: прежде чем начинать выкладывать слои, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены, а именно отварены яйца и морковь.

3. У варёных яиц отделяем белки от желтков, последние пока откладываем, они понадобятся чуть позже, а белки натираем на крупной тёрке.

4. Перекладываем их на шпроты и делаем майонезную сеточку.

5. Дальше берём луковицы, очищаем их и измельчаем.

6. Обычно лук для салатов обдают кипятком, в данном случае мы этого делать не будем: он должен сохранить свежесть и хруст. Выкладываем его третьим слоем и снова покрываем майонезом.

7. С предварительно отваренной моркови счищаем кожуру и крупно натираем.

8. Это у нас будет четвёртый слой.

9. Его тоже промазываем майонезом.

10. Завершаем выкладку салата измельчёнными на крупной тёрке желтками.

11. Поверх их кладём мелко порезанные перья зелёного лука. Ставим салат в прохладное место на несколько часов пропитаться. Он выходит нежным, вкусным, в меру солоноватым и очень красивым. Получайте от еды не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое.


Матрица продуктов: Шпроты 🥄
Дата: 19.04.2015.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!