Груша акварелью

Груша акварельюГруши хоть и не такой популярный сюжет для рисования как яблоки, но, тем не менее, пользуются огромным спросом у начинающих художников. Благодаря плавным и несложным контурам плод легко поддается срисовке, как в наброске, так и в акварельной прорисовке. И сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с нашим уроком и попробовать нарисовать грушу акварелью. Скомпонуем сюжет из двух плодов и маленькой веточки с зеленым листиком. Чтобы композиция из двух объектов выглядела гармонично и интересно, грушу на ближнем плане разместим горизонтально, а на дальнем – вертикально. Между плодами поместим маленькую веточку с листиком. Итак, приступим к рисованию.

Список инструментов:

  • акварельная бумага плотностью 200 г/м2;
  • палетка акварельных красок;
  • планшет и скотч;
  • кисть белка № 8;
  • кисть синтетика № 1;
  • простой карандаш Н или НВ;
  • ластик;
  • емкость с чистой водой;
  • салфетка.

Этапы рисунка

Шаг 1. Построим карандашный эскиз композиции. Кругами обозначаем нижние части плодов. На ближней груше крестиком отметим основание (засохшие тычинки). Верхушки создаем при помощи овалов. Чтобы выдержать пропорциональность — контур круга должен пересекать центр овала. На овалах намечаем плодоножки. Рядышком создаем веточку с ромбовидным листиком.

Используя созданные штрихи, вырисовываем плавные контуры объектов. Ластиком подчищаем набросок, оставляя лишь основные линии.

Шаг 2. Подмалевок груш сделаем бледным кадмием лимонным. Им же сразу прокладываем затенения и выделяем практически белые блики.

Шаг 3. Пока подмалевок плодов подсыхает, не будем терять время и пропишем умброй жженой и желеоокисной красной светлой черешки груш, а желто-зеленой акварелью — листик.

Шаг 4. По сухому подмалевку нарабатываем насыщенность объектов концентрированным кадмием желтым средним.

Шаг 5. Вернемся к плодоножкам, веточке и тычинкам на нижней части плода и сделаем их более контрастными с помощью нейтрально-черного цвета. Также тонкой кистью (№ 1 или №0) прорисовываем мелкие прожилки на листике.

Шаг 6. Сепией и практически прозрачной умброй жженой создаем под плодами тень.

Шаг 7. Смесью из охры желтой и сены натуральной создаем на грушах теплый румянец и прокладываем первые мазки в затененных областях. Бледно-зеленой акварелью оттеняем левую сторону плодов. Подмалевок теней дорабатываем цветовыми рефлексами.

Шаг 8. После полного высыхания последних слоев краски прорабатываем объекты темными мазками умбры жженой и железоокисной красной светлой, насыщая затенения. Умброй выделяем мелкие углубления на кожуре груш.

И завершаем работу нанесением мелких брызг умбры, создавая реалистичную текстуру кожуры.

Вот и все, рисунок груш готов.

Читать ещё  Виноград акварелью

Матрица продуктов: Груша 🥄
Дата: 21.04.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!