Смузи из груши

Напитки из груши обладают соблазнительным сладковатым, но в то же время свежим ароматом, приятным вкусом. Пьют их с удовольствием и дети, и взрослые. Люди, стремящиеся включать в рацион только полезные продукты, тоже ничего не имеют против этого фрукта. Он содержит много калия и железа, антиоксиданты и вещества, поднимающие настроение. Смузи из груши имеет нежную консистенцию, легко пьется, утоляя жажду и избавляя от чувства голода. Энергетическая ценность его невысока, если не вводить в состав коктейля высококалорийные ингредиенты.

Особенности приготовления

  • Если вы готовите смузи не для того, чтобы полакомиться сладким десертом, не выбирайте рецепты, в которых упоминаются высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, шоколад, сливки. При выборе жидкой основы лучше предпочесть фруктовые соки, нежирные молоко и кефир, несладкий йогурт. Загустить коктейль при необходимости можно творогом или овсянкой, фруктами, обладающими густой консистенцией. Подслащивать напиток рекомендуется медом или сухофруктами.
  • Быстро выпив коктейль из груш, вы не почувствуете насыщения. Чтобы одной порции смузи хватило для утоления голода, его нужно не пить, а есть, причем не спеша и маленькими ложками.
  • Напитки из фруктов и ягод, богатых антиоксидантами, к которым относится и груша, употреблять желательно сразу же после приготовления, чтобы они принесли максимум пользы. Не стоит заготавливать большое количество грушевого смузи впрок, тем более что на его приготовление не требуется много времени.
  • Для получения гладкой консистенции фрукты для смузи очищают от кожуры, хотя в ней больше всего полезной клетчатки. Если вы готовы выпить коктейль, не обладающий нежной консистенцией, лишь бы он был полезен, груши и яблоки можно не очищать.
  • Специи и пряности не только улучшат вкус смузи, но и усилят его пользу для похудения, так как способствуют ускорению метаболизма.
  • Если в состав коктейля входит сок, использовать лучше свежевыжатый, а не магазинный, восстановленный из концентратов.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Смузи из груши со шпинатом и овсянкой

Состав:

  • шпинат – 100 г;
  • груша – 0,2 кг;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 120 мл;
  • льняное семя – 5 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Размешайте и оставьте остывать. За это время хлопья размякнут и набухнут.
  • Помойте шпинат, порубите его ножом.
  • Грушу очистите от кожуры, удалите плодоножку. Разрезав фрукт на 4 части, вырежьте участки с семенами. Грушевую мякоть порежьте не слишком крупными кусками.
  • В чашу блендера положите шпинат, семена льна и куски груши. При желании получить напиток послаще, добавьте растопленный до жидкого состояния мед.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до однородной кашицы.
  • Введите овсянку с молоком, взбейте на средних оборотах в течение минуты.
Читать ещё  Смузи из сельдерея

Смузи с овсянкой и семенами льна достаточно сытный, чтобы позавтракать им. Он заставит вас забыть о голоде на несколько часов.

Смузи из груши с ананасом и имбирем

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • имбирный корень – 10 г;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсиновая цедра – щепоть.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Груши хорошо помойте, промокните салфеткой для удаления лишней влаги. Уберите веточки.
  • Разрежьте плоды вдоль на 4 части, вырежьте семена.
  • Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Приготовьте ананасовый сок. Для этого 150–180 г ананасовой мякоти порежьте кусками, измельчите в блендере и отожмите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. При желании вместо 100 мл сока можно положить в коктейль 150 г ананасового пюре, не отжимая его.
  • Очистите корень имбиря, натрите.
  • В чашу блендера положите кусочки груши, измельченный имбирь и пряности. Залейте ананасовым соком и измельчите до получения однородной массы.
  • Добавьте йогурт и взбейте коктейль вместе с ним.

Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто мечтает похудеть. Приготовленный по нему смузи способствует сжиганию жиров и выведению лишней жидкости из организма. При его регулярном употреблении разгоняется метаболизм и запускается процесс сброса лишнего веса.

Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • свежая или замороженная клубника – 50 г;
  • сушеные финики – 3 шт.;
  • миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый кардамон – щепоть.
Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите груши от кожуры и семян.
  • Порежьте их небольшими кубиками.
  • Клубнику разморозьте. Если ягода у вас свежая, переберите ее, освободив от чашелистиков, промойте и подсушите салфетками. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Из фиников выньте косточки.
  • Сложите все твердые ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте специи, залейте миндальным молочком или просто чистой водой. Взбейте.
Читать ещё  Повидло из груш

Легкий ароматный коктейль из груши вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным. Если хочется получить напиток с более густой структурой, добавьте в состав банан.

Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • банан – 100 г;
  • свежая мята – 50 г.
Калорийность на 100 г: 48 ккал.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Яблоко и груши очистите от кожуры. Вырежьте из них участки с семенами.
  • Нарежьте подготовленные фрукты кубиками.
  • Помойте апельсин и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из получившихся половинок сок. При желании апельсиновый сок в составе коктейля можно заменить грейпфрутовым или яблочным.
  • Помойте мяту. Обсушите и порежьте, отложив несколько листиков для украшения готового смузи.
  • Очистите банан, половину его нарежьте кружочками.
  • Положите в емкость блендера груши, нарезанный банан и яблоки, добавьте мяту. Включите блендер и измельчите заложенные в него продукты.
  • Залейте апельсиновым соком и взбейте.
  • При желании можете добавить в напиток горсть свежего льда и взбить с ним еще раз.

При подаче к столу бокал с приготовленным по данному рецепту смузи не лишним будет украсить веточкой мяты, которая подчеркнет свежий вкус и аромат напитка. Для усиления его полезных свойств некоторые добавляют в него свежую петрушку или шпинат.

Смузи из груши и персика

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • персик – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите грушу. Разрезав на несколько частей, удалите участки с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и поместите в кувшин блендера.
  • Персик помойте, промокните салфеткой. Разрезав пополам, извлеките косточку. Мякоть порежьте кубиками и отправьте к груше.
  • Полейте медом.
  • Добавьте йогурт.
  • Включите блендер на 2–3 минуты, чтобы продукты превратились в гладкий коктейль, по консистенции напоминающий сметану.
Читать ещё  Компот из груш и облепихи на зиму: пошаговый рецепт с фото – витаминная заготовка

Сделанный по этому рецепту смузи можно подавать на десерт, настолько приятным и сладким он получается.

Что приготовить из груш?
Варенье, повидло, джем
35.47%
Закрыть компот
13.13%
Запечь фрукты
13.41%
Приготовить выпечку с грушами
17.88%
Есть более интересные рецепты
20.11%
Проголосовало: 358

Матрица продуктов: Груша 🥄
Дата: 09.10.2017.

Обновлено: 28.08.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!