Напитки из груши обладают соблазнительным сладковатым, но в то же время свежим ароматом, приятным вкусом. Пьют их с удовольствием и дети, и взрослые. Люди, стремящиеся включать в рацион только полезные продукты, тоже ничего не имеют против этого фрукта. Он содержит много калия и железа, антиоксиданты и вещества, поднимающие настроение. Смузи из груши имеет нежную консистенцию, легко пьется, утоляя жажду и избавляя от чувства голода. Энергетическая ценность его невысока, если не вводить в состав коктейля высококалорийные ингредиенты.
Особенности приготовления
Если вы готовите смузи не для того, чтобы полакомиться сладким десертом, не выбирайте рецепты, в которых упоминаются высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, шоколад, сливки. При выборе жидкой основы лучше предпочесть фруктовые соки, нежирные молоко и кефир, несладкий йогурт. Загустить коктейль при необходимости можно творогом или овсянкой, фруктами, обладающими густой консистенцией. Подслащивать напиток рекомендуется медом или сухофруктами.
Быстро выпив коктейль из груш, вы не почувствуете насыщения. Чтобы одной порции смузи хватило для утоления голода, его нужно не пить, а есть, причем не спеша и маленькими ложками.
Напитки из фруктов и ягод, богатых антиоксидантами, к которым относится и груша, употреблять желательно сразу же после приготовления, чтобы они принесли максимум пользы. Не стоит заготавливать большое количество грушевого смузи впрок, тем более что на его приготовление не требуется много времени.
Для получения гладкой консистенции фрукты для смузи очищают от кожуры, хотя в ней больше всего полезной клетчатки. Если вы готовы выпить коктейль, не обладающий нежной консистенцией, лишь бы он был полезен, груши и яблоки можно не очищать.
Специи и пряности не только улучшат вкус смузи, но и усилят его пользу для похудения, так как способствуют ускорению метаболизма.
Если в состав коктейля входит сок, использовать лучше свежевыжатый, а не магазинный, восстановленный из концентратов.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Смузи из груши со шпинатом и овсянкой
Состав:
шпинат – 100 г;
груша – 0,2 кг;
овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
молоко – 120 мл;
льняное семя – 5 г;
мед (не обязательно) – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 65 ккал.
Способ приготовления:
Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Размешайте и оставьте остывать. За это время хлопья размякнут и набухнут.
Помойте шпинат, порубите его ножом.
Грушу очистите от кожуры, удалите плодоножку. Разрезав фрукт на 4 части, вырежьте участки с семенами. Грушевую мякоть порежьте не слишком крупными кусками.
В чашу блендера положите шпинат, семена льна и куски груши. При желании получить напиток послаще, добавьте растопленный до жидкого состояния мед.
Включите блендер и измельчите ингредиенты до однородной кашицы.
Введите овсянку с молоком, взбейте на средних оборотах в течение минуты.
Приготовьте ананасовый сок. Для этого 150–180 г ананасовой мякоти порежьте кусками, измельчите в блендере и отожмите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. При желании вместо 100 мл сока можно положить в коктейль 150 г ананасового пюре, не отжимая его.
Очистите корень имбиря, натрите.
В чашу блендера положите кусочки груши, измельченный имбирь и пряности. Залейте ананасовым соком и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте йогурт и взбейте коктейль вместе с ним.
Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто мечтает похудеть. Приготовленный по нему смузи способствует сжиганию жиров и выведению лишней жидкости из организма. При его регулярном употреблении разгоняется метаболизм и запускается процесс сброса лишнего веса.
Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном
Состав:
груши – 0,4 кг;
свежая или замороженная клубника – 50 г;
сушеные финики – 3 шт.;
миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 л;
молотая корица – 5 г;
молотый кардамон – щепоть.
Калорийность на 100 г: 78 ккал.
Способ приготовления:
Очистите груши от кожуры и семян.
Порежьте их небольшими кубиками.
Клубнику разморозьте. Если ягода у вас свежая, переберите ее, освободив от чашелистиков, промойте и подсушите салфетками. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
Из фиников выньте косточки.
Сложите все твердые ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
Добавьте специи, залейте миндальным молочком или просто чистой водой. Взбейте.
Легкий ароматный коктейль из груши вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным. Если хочется получить напиток с более густой структурой, добавьте в состав банан.
Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом
Состав:
груши – 0,4 кг;
яблоко – 0,2 кг;
апельсин – 0,2 кг;
банан – 100 г;
свежая мята – 50 г.
Калорийность на 100 г: 48 ккал.
Способ приготовления:
Фрукты вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
Яблоко и груши очистите от кожуры. Вырежьте из них участки с семенами.
Нарежьте подготовленные фрукты кубиками.
Помойте апельсин и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из получившихся половинок сок. При желании апельсиновый сок в составе коктейля можно заменить грейпфрутовым или яблочным.
Помойте мяту. Обсушите и порежьте, отложив несколько листиков для украшения готового смузи.
Очистите банан, половину его нарежьте кружочками.
Положите в емкость блендера груши, нарезанный банан и яблоки, добавьте мяту. Включите блендер и измельчите заложенные в него продукты.
Залейте апельсиновым соком и взбейте.
При желании можете добавить в напиток горсть свежего льда и взбить с ним еще раз.
При подаче к столу бокал с приготовленным по данному рецепту смузи не лишним будет украсить веточкой мяты, которая подчеркнет свежий вкус и аромат напитка. Для усиления его полезных свойств некоторые добавляют в него свежую петрушку или шпинат.
Смузи из груши и персика
Состав:
груша – 0,2 кг;
персик – 0,2 кг;
несладкий йогурт – 0,2 л;
мед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.
Способ приготовления:
Очистите грушу. Разрезав на несколько частей, удалите участки с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и поместите в кувшин блендера.
Персик помойте, промокните салфеткой. Разрезав пополам, извлеките косточку. Мякоть порежьте кубиками и отправьте к груше.
Полейте медом.
Добавьте йогурт.
Включите блендер на 2–3 минуты, чтобы продукты превратились в гладкий коктейль, по консистенции напоминающий сметану.