Кабачки, маринованные с куркумой: необычные ярко-желтые колечки на зиму

Кабачки, маринованные с куркумой на зимуМаринованные кабачки хороши не только как аппетитное закусочное блюдо. Нарезанные колечками хрустящие овощи могут выступить в качестве отличного гарнира к жирному мясу или рыбе в панировке, сочным котлетам.

Ярко-желтая, как солнце, ароматная куркума придает овощам и необычный цветовой и вкусовой оттенок, а также повысит пищевую ценность заготовки. Простота рецепта и сезонная доступность кабачков способны привлечь даже тех, кто не привык тратить много времени на приготовление еды. Непродолжительная стерилизация позволит сберечь большинство витаминов, содержащихся в листовой зелени.

Состав (на 5-6 баночек по 500 мл):

  • кабачки – 1 кг;
  • петрушка – 15 веточек свежей петрушки;
  • лук – 200 г;
  • семена укропа – 1 горсть.

Маринад на 1 банку 500 мл:

  • молотая куркума – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • столовый 9-% уксус – 1 ст. л.;
  • стручок жгучего перца – по желанию.

Приготовление:

1. Лук почистите. Кабачки и зелень помойте и обсушите. Кабачки нарежьте кружочками. Луковицу – колечками.

2. Тщательно промойте банки. В каждую на самое дно положите: 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки петрушки, 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, несколько кружочков лука.

3. Добавьте семена либо свежие соцветия укропа.

4. Плотно заполните банки нарезанными кусочками кабачков до самого верха.

5. Насыпьте соль, сахар, куркуму.

6. Залейте банки с кабачками кипятком и прикройте крышками. На дно большой кастрюли выстелите кусок ткани. Установите банки. Налейте воды до «плечиков». Стерилизуйте заготовки 10 минут после закипания воды.

7. Достаньте банки с кабачками из кастрюли. Налейте в каждую уксус. Закатайте. Переверните и укутайте пледом до полного остывания.

Храните заготовку в прохладном месте.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.24%
Капуста
5.17%
Картошка
53.26%
Огурец
7.05%
Помидор
12.48%
Тыква
6.66%
Другой
2.78%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.37%
Проголосовало: 1547

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 23.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!