Аппетитные маринованные кабачки с чесноком станут отличной закуской, дополнив вкус вторых блюд и мяса. Данный рецепт предполагает использование как молодых овощей, так и твердых, слегка перезрелых кабачков – в любом случае получится вкусно! Кабачки получаются с тонким чесночным ароматом, очень хрустящими и сочными.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
Ингредиенты для маринада:
1. Стерилизуем банки – оптимально использовать объем в 1 литр, так как такие банки удобнее всего пастеризовать.
2. Очищаем необходимое количество чеснока с расчетом того количества банок, которые планируется закатывать.
3. Кабачки тщательно моем, после чего нарезаем кольцами или полукольцами (крупные кабачки) толщиной по 5 мм каждый.
4. На дно каждой банки выкладываем чеснок и черный перец горошком.
5. Поверх чеснока и перца плотно укладываем кабачки.
6. Варим маринад и заливаем им банки доверху.
7. Ставим наполненные банки, залитые маринадом, в кастрюлю с горячей водой – на дно кастрюли укладываем небольшой отрезок ткани для надежной фиксации банок. Прикрываем банки крышками и пастеризуем кабачки в течение 10 минут.
8. После пастеризации сразу же закатываем банки чистыми стерилизованными крышками.
9. Переворачиваем банки, укрываем и оставляем упариваться на 1 сутки.
10. Спустя сутки открываем банки и отправляем их на хранение в погреб.
Обновлено: 25.11.2023