Маринованные кабачки с чесноком

Маринованные кабачки с чеснокомАппетитные маринованные кабачки с чесноком станут отличной закуской, дополнив вкус вторых блюд и мяса. Данный рецепт предполагает использование как молодых овощей, так и твердых, слегка перезрелых кабачков — в любом случае получится вкусно! Кабачки получаются с тонким чесночным ароматом, очень хрустящими и сочными.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 6-7 кабачков;
  • 1,5 ст.л. горошин черного перца;
  • 2 крупных головки чеснока.

Ингредиенты для маринада:

  • 7 ст. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. нейодированной соли;
  • 150 мл 9-процентного уксуса.

Приготовление

marinovannye-kabachki-s-chesnokom11. Стерилизуем банки — оптимально использовать объем в 1 литр, так как такие банки удобнее всего пастеризовать.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom22. Очищаем необходимое количество чеснока с расчетом того количества банок, которые планируется закатывать.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom33. Кабачки тщательно моем, после чего нарезаем кольцами или полукольцами (крупные кабачки) толщиной по 5 мм каждый.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom44. На дно каждой банки выкладываем чеснок и черный перец горошком.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom55. Поверх чеснока и перца плотно укладываем кабачки.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom66. Варим маринад и заливаем им банки доверху.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom77. Ставим наполненные банки, залитые маринадом, в кастрюлю с горячей водой — на дно кастрюли укладываем небольшой отрезок ткани для надежной фиксации банок. Прикрываем банки крышками и пастеризуем кабачки в течение 10 минут.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom88. После пастеризации сразу же закатываем банки чистыми стерилизованными крышками.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom99. Переворачиваем банки, укрываем и оставляем упариваться на 1 сутки.

marinovannye-kabachki-s-chesnokom1010. Спустя сутки открываем банки и отправляем их на хранение в погреб.

Читать ещё  Маринованные свинушки на зиму

Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 18.08.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!