Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Кетчуп из слив и помидоров на зимуКетчуп невозможно себе представить без сладковатой томатной мякоти, вкус которой дополняет кислая нота. Эту ноту в представленном рецепте обеспечивают спелые сливы, сорт которых роли не играет, а сливовая кожура придает готовому соусу изысканную терпкость.

Посыпанные сахаром сливы и помидоры удобно предварительно выдержать, чтобы они дали сок, а затем помещать на слабый огонь. Сок и станет основой замечательного блюда. Уксус и специи вводят непосредственно перед укупориванием, иначе при кипячении они растеряют свой неповторимый аромат, создающий букет яркой приправы, любимой миллионами.

Состав (на 1 л соуса):

  • помидоры – 0,6 кг;
  • сливы – 0,6 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 4 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус (9 %) – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Сливы промойте. Удалите косточки.

2. Помидоры залейте кипятком на 10-15 минут. После переместите вхолодную воду.

3. Снимем с помидоров кожицу. Удалите зеленые сердцевинки.

4. Нарежьте помидоры в толстостенную кастрюлю.

5. Нарежьте сливы. Чеснок нарежьте кружочками.

6. Добавьте сахар, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу. Удачным выбором могут стать: молотая корица, орегано, сушеный тимьян.

Поставьте емкость на плиту. Доведите массу до кипения на сильном огне. Воду добавлять не нужно – томатная нарезка пустит сок при нагревании.

7. Сделайте огонь средним. Томите массу 20 минут под крышкой.

8. Пробейте массу погружным блендером. Влейте растительное масло и уксус. Протомите 2-3 минут до кипения.

9. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Разолейте горячий кетчуп в банки. Закрутите.

Переверните. Остудите, соус еще сильнее загустеет.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
34.04%
Кетчуп
29.43%
Майонез
19.86%
Сыыыырный
10.64%
Другой
6.03%
Проголосовало: 282

Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Слива 🥄
Дата: 11.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!