Варенье «Слива в шоколаде»: пошаговый рецепт с фото – необыкновенно вкусная заготовка

Варенье слива в шоколаде на зимуСливовое варенье, приготовленное по оригинальному рецепту из спелых плодов венгерки, станет достойной альтернативой сладостям промышленного производства. Высококачественный какао-порошок придает экзотическую горьковатую ноту, которая неожиданно гармонично сочетается с фруктовым вкусом, оттеняя и дополняя его. Количество порошка можно варьировать по желанию.

Пектины сливовой мякоти позволяют добиться плотной однородной консистенции, а кожура придает пикантную терпкость. Удивительный десерт наверняка порадует детей и взрослых – он недолго простоит в вашей кладовой.

Состав:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 80 г.

Выход: пол-литровая баночка варенья.

Приготовление:

1. Сливы промойте. Разрежьте на половинки. Удалите косточки.

2. Пересыпьте сливовые дольки в емкость с антипригарным дном.

3. Добавьте сахар, лимонный сок и какао-порошок. Сок можно заменить лимонной кислотой. Понадобится 3-4 щепотки.

4. Поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения на среднем огне. Варите сливовую массу 15 минут.

Выключите нагрев. Оставьте остужаться на 5-6 часов. При остывании сливовая нарезка впитает шоколадный сироп, и вкус варенья станет ярче.

Через указанное время еще раз закипятите варенье. На этот раз томите его 5-7 минут.

5. Простерилизуйте банки и крышки. Аккуратно распределите варенье по банкам, стараясь не раздавить сливовые дольки.

6. Закрутите банки. Укутайте одеялом. Оставьте остывать в условиях паровой бани.

Храните заготовку в кладовой.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
33.11%
Компот
11.98%
Наливку, вино
28.96%
Соус
18.96%
Другое
6.98%
Проголосовало: 1060

Матрица продуктов: Слива 🥄
Дата: 27.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!