Котлета по-киевски

Предлагаем приготовить котлету по-киевски. Нежное сочное куриное филе в хрустящей золотистой панировке – очень вкусно. Конечно, приготовить такое блюдо не так просто, если нет никакой практики. Постараемся доступно и подробно описать процесс приготовления, который освоит даже начинающая хозяюшка. Итак, давайте сразу к делу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 30 г сливочного масла;
  • 7 г укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Панировка:

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу.

Для обжарки:

  • 150 г масла подсолнечного;
  • 50 г водки.

Приготовление

1. Для начала подготовьте зелёное масло, которое является неотъемлемой частью котлеты по-киевски. Для этого немножко размягчите сливочное масло при комнатной температуре или воспользуйтесь микроволновкой, но не передержите, чтобы оно не превратилось в жидкость. Промойте и обсушите свежий укроп. Удалите толстые стебли. Листочки нарежьте мелко. Смешайте укроп с маслом, немного подсолите.

2. С помощью кухонной лопатки сформируйте брусочек, длиной около 5-6 см, шириной, примерно, 1-1,5 см. Отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Брусочек масла должен хорошо заморозится.

3. Куриное филе хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, сделайте надрез по всей длине филе, чтобы образовался кармашек. Раскройте кармашек аккуратно, чтобы не повредить филе, отбейте кухонным молоточком, даже можно тупой стороной. Приправьте солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.

4. Достаньте из морозилки замороженный брусочек сливочного масла и уложите на подготовленное филе.

5. Как можно лучше заверните масло в филейную часть, чтобы при обжарке оно осталось внутри. Можете завернуть как голубцы.

6. Теперь подготовьте панировочные смеси. В удобные тарелки насыпьте отдельно пшеничную муку, в другой ёмкости взбейте куриные яйца, в третьей миске смешайте панировочные сухари с крахмалом. Аккуратно, запанируйте котлету в муке, потом в яичной смеси и в сухарях. Такую процедуру проделайте дважды, так наша котлетка будет намного сочнее.

7. Хорошо разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Налейте водку. Уложите котлету. Обжарьте до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Периодически поливайте подсолнечным маслом со сковороды.

8. Обжаренную котлету переложите в форму для запекания, полейте подсолнечным маслом, в котором жарилась котлета. Отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. После данного времени, котлета по-киевски готова. Сразу подайте к столу.

Дата: 27.04.2015.

Обновлено: 08.09.2019

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!