Если вы – занятой человек, а домашнюю кухню любите, то лучше облегчать себе жизнь всевозможными устройствами для приготовления блюд – пароварки, хлебопечки, мультиварки. Сложно поверить, но кулич с изюмом в хлебопечке получается очень вкусным, ароматной, и ничуть не хуже, чем в духовке. И хотя размер кулича из хлебопечки больше, чем традиционного, не стоит переживать, что он быстро зачерствеет – даже надрезанный кулич хранится неделю, только стоит накрывать его полотенцем.
Список ингредиентов:
Для глазури:
1. Молоко нужно немного подогреть, до 35-37 градусов. Перелейте его в чашу хлебопечки, туда же вбейте три свежих куриных яйца.
2. Сливочному маслу нужно дать немного подтаять, а затем отправить его в хлебопечку.
3. Насыпьте в чашу просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и сахар.
4. Сделайте в муке углубление и туда насыпьте сухие быстрые дрожжи.
5. Лимон помойте и ошпарьте кипятком, затем натрите на терке кожуру и отправьте цедру в чашу хлебопечки.
6. Установите режим «Основной» на 2,5 часа. Вес буханки – 900 г. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт», после специального сигнала добавьте промытый и перебранный изюм. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, аккуратно достаньте кулич из чаши и дайте остыть.
7. Пока кулич остывает, нужно сделать глазурь. Можно купить готовую или сделать самостоятельно. Белок отделите от желтка.
8. Перелейте белок в миску и подсыпьте часть сахарной пудры, начинайте взбивать миксером. Когда начнет образовываться пена, потихоньку досыпьте оставшуюся сахарную пудру.
9. Глазурь должна получиться густой, если поднять венчик миксера – она должна очень медленного капать или не капать вовсе.
10. Намазывать лучше всего полностью остывший кулич.
11. Для намазывания глазури воспользуйтесь кулинарной кисточкой или обычной ложкой.
12. Украсьте пасхальный кулич кулинарной присыпкой, сахарными фигурками. Дайте подсохнуть.
13. Кулич с изюмом в хлебопечке готов!
Обновлено: 19.04.2022