В симфонии вкуса, создаваемой кушаньем под названием сырные палочки, начинка играет первую скрипку. Палочки даже внешне напоминают блинчики и являются идеальным закусочным блюдом: они просты в изготовлении, не пачкают руки и позволяют быстро утолить голод в походных условиях.
Сыр по желанию дополняют чесноком, мелкими кусочками вяленых или маринованных овощей, ореховой крошкой, семенами кунжута, кориандром. В качестве начинки можно использовать мягкий рассольный сыр с зеленью. Начинку надо тщательно «упаковать» в тончайший лавашный лист, чтобы не подгорела на сковороде.
Состав:
Приготовление:
1. Измельчите зелень. Сыр натрите. Смешайте: зелень и сыр с яичным желтком.
2. Разрежьте лаваш на квадраты, стороной примерно 13 см.
Выложите пару ложек начинки на самый край квадрата, а его концы смажьте яичным белком.
3. Аккуратно сверните квадратик лаваша рулетом.
4. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте палочки на сковороду швом вниз. Жарьте рулеты по несколько минут с каждой стороны.
5. Выложите палочки на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Обновлено: 08.12.2023