Представленный ниже рецепт кажется необычным лишь на первый взгляд. Отведать курицу, запеченную с апельсинами – значит не бояться экспериментов и открывать для себя новые вкусовые горизонты. Эффектно поданное блюдо наверняка вызовет всеобщий интерес и может украсить праздничное застолье.
Фруктовый сок – основа изумительного маринада, гармонично оттеняющего теплый нейтральный вкус курятины. Имбирь придает кушанью необходимую пикантность. Его подают горячим. Прелесть оригинального кушанья отлично подчеркнет и белое сухое вино, и греющий душу и тело качественный коньяк.
Состав:
Приготовление:
1. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, апельсин – дольками или секторами. По желанию заранее можно удалить кожуру.
3. Из 2/3 апельсина выдавите сок (оставшуюся треть пока отложите). К нему налейте соевый соус.
4. Кусочки курицы переложите в миску и добавьте соль, специи.
5. Добавьте к курице все кусочки апельсина (давленые и нет), корень имбиря. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час мариноваться.
6. Дно чаши мультиварки застелите фольгой. Выложите курицу вместе с маринадом, слегка заверните края фольги.
7. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, кусочками апельсинов, свежими овощами.
Обновлено: 08.12.2023