Курица с апельсинами в мультиварке: попробуйте приготовить, удачный маринад

Курица с апельсинами в мультиваркеПредставленный ниже рецепт кажется необычным лишь на первый взгляд. Отведать курицу, запеченную с апельсинами – значит не бояться экспериментов и открывать для себя новые вкусовые горизонты. Эффектно поданное блюдо наверняка вызовет всеобщий интерес и может украсить праздничное застолье.

Фруктовый сок – основа изумительного маринада, гармонично оттеняющего теплый нейтральный вкус курятины. Имбирь придает кушанью необходимую пикантность. Его подают горячим. Прелесть оригинального кушанья отлично подчеркнет и белое сухое вино, и греющий душу и тело качественный коньяк.

Состав:

  • куриное филе (грудка) – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • зелень, овощи для подачи.

Приготовление:

1. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, апельсин – дольками или секторами. По желанию заранее можно удалить кожуру.

3. Из 2/3 апельсина выдавите сок (оставшуюся треть пока отложите). К нему налейте соевый соус.

4. Кусочки курицы переложите в миску и добавьте соль, специи.

5. Добавьте к курице все кусочки апельсина (давленые и нет), корень имбиря. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час мариноваться.

6. Дно чаши мультиварки застелите фольгой. Выложите курицу вместе с маринадом, слегка заверните края фольги.

7. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Подавайте блюдо со свежей зеленью, кусочками апельсинов, свежими овощами.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
16.51%
Кисло-сладкий
24.53%
Сливочный
26.42%
Сметанный
19.81%
Соевый
7.08%
Томатный
4.25%
Другой
1.42%
Проголосовало: 212

Матрица продуктов: Апельсины 🥄 Курица 🥄
Дата: 09.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!