Подрумяненные мясные мешочки выглядят очень аппетитно и создают за столом интригу. Каждому не терпится узнать, какова же начинка. Хозяйка может проявить фантазию и начинить заготовки различными тушеными овощами, кусочками копченостей, сыром разных видов, создав удивительное сытное ассорти.
Свернувшийся в жару духовки мясной белок надежно удерживает начинку, но ее все же стоит нарезать помельче. Мешочки лучше подавать целиком, иначе есть риск растерять начинку и ослабить эффект от оригинальной подачи. Глядя на блюдо, никто не станет мешкать и сам нарежет мясо, как ему удобно.
Состав:
Приготовление:
1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте лук в масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
2. Грибы нарежьте слайсами. Можно использовать шампиньоны, вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавьте грибную нарезку в сотейник. Добавьте 2 щепотки соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – понадобится 15 минут.
3. Филе промойте, обсушите бумажными салфетками. Подрежьте сбоку до середины, раскройте, как книжку. Аккуратно отбейте только с мягкой стороны, чтобы не порвать мясо.
4. На каждое отбитое филе выложите обжаренные грибы с луком – по 1 ст. л.
5. Поверх грибной массы натрите сыр на мелкой терке, он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе.
6. Соберите края куриного филе, превратите его в мешочек. Заколите с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек.
7. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите в нее мешочки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Запекайте 25-30 минут до готовности.
Подавайте мешочки, разрезав пополам, чтобы начинка слегка остыла.