Представленный простой рецепт позволит приготовить курицу с яблоками, не фаршируя тушку целиком: кусочки мяса густо перекладывают яблочными дольками таким образом, чтобы они не пересохли в духовом шкафу. Чернослив придает дымный аромат, напоминающий о копченостях.
Не стоит злоупотреблять специями, чтобы не заглушить свежий тонкий вкус, вносимый фруктами. Они замечательно дополнят любой поданный гарнир, но чернослив, как и яблоки, следует освободить от косточек. Кислый яблочный сок, смешиваясь с вытопившимся куриным жиром, образует подливу изумительного вкуса, которую наперегонки вымакивают хлебным мякишем.
Состав:
Приготовление:
1. Бедра помойте, обсушите. Удалите остатки перьев, излишки жира и кожи.
2. Курицу посолите и присыпьте специями. Если есть время, замаринуйте мясо в соли, специях и луке.
3. Сухой чернослив предварительно замочите на 15-20 минут в теплой воде. Яблоки нарежьте дольками. Чернослив – небольшими кусочками.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бедрышки выложите плотно друг к другу. В промежутки выложите яблочные дольки и кусочки чернослива. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5. Укройте форму с курицей фольгой или крышкой. Запекайте 30 минут. Снимите фольгу. Готовьте курицу еще 20 минут. Контролируйте процесс, чтобы мясо не подгорело. Яблоки в любом случае немного почернеют.
Подавайте курочку горячей.