Куриные бедра в имбирно-медовом маринаде

Куриные бедра в имбирно-медовом маринадеПосвящается любителям сладковатого нежного мяса: куриные бедра в имбирно-медовом маринаде. Сочетание в маринаде, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, создает неповторимую вкусовую гамму. В принципе, можно использовать любую часть курицы, а можно и вовсе взять целую тушку. Чтобы мясо максимально пропиталось маринадом, желательно выдержать курицу в нем как можно дольше, от нескольких часов. Идеально – замариновать курицу вечером, мариновать ночь, а утром запечь.

Список ингредиентов:

  • 3-4 бедрышка,
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря,
  • 1 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление

1. Сделайте маринад: в пиалу налейте растительное масло, выжмите лимонный сок, кусочек корня имбиря натрите на терке, добавьте мед, соль и специи для курицы. Все это перемешайте до более-менее однородного состояния. Если мед слишком густой, можно подогреть его на водяной бане.kurinye-bedra-v-imbirno-medovom-marinade1

2. Куриные бедра обмойте, обсушите полотенцем, удалите кусочки перьев, лишнюю кожу, хрящики. Сверху сделайте по два надреза. Натрите со всех сторон курицу маринадом, тщательно втирая в надрезы – так мясо лучше и быстрее промаринуется.kurinye-bedra-v-imbirno-medovom-marinade2

3. Маринуйте курицу столько, сколько позволяет вам время. Затем форму для запекания застелите фольгой, переложите бедра, на каждый кусочек можно положить по ломтику лимона. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте мясо туда, предварительно накрыв фольгой. Запекайте 20 минут, после чего фольгу снимите и запекайте еще 20 минут. Получится аппетитная румяная корочка.kurinye-bedra-v-imbirno-medovom-marinade3




Подавайте куриные бедра в имбирно-медовом маринаде горячими, с овощным салатом, соленьями, гарниром, зеленью. Мясо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Можно приготовить такие бедрышки и для праздничного застолья – это просто и не доставит много хлопот.kurinye-bedra-v-imbirno-medovom-marinade4


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 30.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!