Посвящается любителям сладковатого нежного мяса: куриные бедра в имбирно-медовом маринаде. Сочетание в маринаде, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, создает неповторимую вкусовую гамму. В принципе, можно использовать любую часть курицы, а можно и вовсе взять целую тушку. Чтобы мясо максимально пропиталось маринадом, желательно выдержать курицу в нем как можно дольше, от нескольких часов. Идеально – замариновать курицу вечером, мариновать ночь, а утром запечь.
Список ингредиентов:
1. Сделайте маринад: в пиалу налейте растительное масло, выжмите лимонный сок, кусочек корня имбиря натрите на терке, добавьте мед, соль и специи для курицы. Все это перемешайте до более-менее однородного состояния. Если мед слишком густой, можно подогреть его на водяной бане.
2. Куриные бедра обмойте, обсушите полотенцем, удалите кусочки перьев, лишнюю кожу, хрящики. Сверху сделайте по два надреза. Натрите со всех сторон курицу маринадом, тщательно втирая в надрезы – так мясо лучше и быстрее промаринуется.
3. Маринуйте курицу столько, сколько позволяет вам время. Затем форму для запекания застелите фольгой, переложите бедра, на каждый кусочек можно положить по ломтику лимона. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте мясо туда, предварительно накрыв фольгой. Запекайте 20 минут, после чего фольгу снимите и запекайте еще 20 минут. Получится аппетитная румяная корочка.
Подавайте бедра горячими, с овощным салатом, соленьями, гарниром, зеленью. Мясо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Можно приготовить такие бедрышки и для праздничного застолья – это просто и не доставит много хлопот.
Обновлено: 29.11.2023