Курица в горшочках с картофелем и кабачками – это отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. В качестве мясной составляющей можно использовать куриную грудку, кусочки куриного мяса, срезанные с костей или даже фарш. Чтобы все ингредиенты получились сочными, можно их смазать каким-либо соусом, например, сметанным или просто сметаной со специями.
Список ингредиентов на 3 горшочка:
1. Снимите тонким слоем кожуру с картофеля и помойте его, нарежьте небольшими кубиками.
2. Кабачок тщательно помойте. Если на кожуре есть повреждения, то их срежьте. А можно и вовсе почистить овощ. Хвостик и «носик» обрежьте. Нарежьте кабачок кубиками.
3. Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и измельчите, как захочется – помельче (кубиками) или покрупнее (половинками колец).
4. В горшочек на самое дно положите курицу и лук. Посолите и присыпьте специями.
5. Смажьте этот слой сметаной. По желанию можно добавить немного давленого чеснока и присыпать сушеной или свежей зеленью.
6. Теперь сверху выложите кусочки картофеля. Аналогичным образом посолите его, присыпьте специями и сделайте слой из сметаны. Кстати, она может быть любой жирности.
7. Последний слой – это кусочки кабачков. Можно слегка встряхнуть горшочек, чтобы продукты «улеглись» компактнее. Подсолите их и смажьте сметаной.
8. Накройте горшочки крышечками, поставьте в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Минут через 40 вкусная курица в горшочках будет готова. Подавайте прямо в горшочке или выложив на тарелку. Аналогичным образом можно приготовить блюдо с томатным или томатно-сметанным соусом.
Обновлено: 30.11.2023