Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Курица в горшочках с картофелем и кабачками – это отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. В качестве мясной составляющей можно использовать куриную грудку, кусочки куриного мяса, срезанные с костей или даже фарш. Чтобы все ингредиенты получились сочными, можно их смазать каким-либо соусом, например, сметанным или просто сметаной со специями.

Список ингредиентов на 3 горшочка:

  • 6 картофелин,
  • 1 кабачок,
  • 300 г куриного мяса,
  • 6 ст. л. сметаны,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй,
  • 1 крупная луковица.

Приготовление

1. Снимите тонким слоем кожуру с картофеля и помойте его, нарежьте небольшими кубиками.

2. Кабачок тщательно помойте. Если на кожуре есть повреждения, то их срежьте. А можно и вовсе почистить овощ. Хвостик и «носик» обрежьте. Нарежьте кабачок кубиками.

3. Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и измельчите, как захочется – помельче (кубиками) или покрупнее (половинками колец).

4. В горшочек на самое дно положите курицу и лук. Посолите и присыпьте специями.

5. Смажьте этот слой сметаной. По желанию можно добавить немного давленого чеснока и присыпать сушеной или свежей зеленью.

6. Теперь сверху выложите кусочки картофеля. Аналогичным образом посолите его, присыпьте специями и сделайте слой из сметаны. Кстати, она может быть любой жирности.

7. Последний слой – это кусочки кабачков. Можно слегка встряхнуть горшочек, чтобы продукты «улеглись» компактнее. Подсолите их и смажьте сметаной.

8. Накройте горшочки крышечками, поставьте в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Минут через 40 вкусная курица в горшочках будет готова. Подавайте прямо в горшочке или выложив на тарелку. Аналогичным образом можно приготовить блюдо с томатным или томатно-сметанным соусом.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Картофель 🥄 Курица 🥄
Дата: 24.07.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!