Нежирная грудка курицы – ценная диетическая часть тушки, и хозяйка не может не воспользоваться эти обстоятельством при составлении семейного рациона. Еще одной причиной ее широкой популярности является быстрота приготовления. Упоительная сырная корочка делает это малокалорийное, но сытное блюдо еще привлекательнее. Варьируя набор приправ, можно добиться любого оттенка вкуса. Яичная панировка со специями позволяет сохранить сочность мяса.
Блюдо подается прямо со сковороды. Нарезать мясо на порции следует поперек волокон. Лучшим гарниром к нему станут ломтики свежих овощей.
Состав:
Приготовление:
1. Грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с грудки филе, нарежьте его вдоль на 3-4 кусочка.
2. Вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи. Размешайте вилкой.
3. Кусочек курицы обмакните со всех сторон в яйце.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.
5. Натрите сыр.
6. Когда грудка подрумянится, переверните ее на другую сторону. Присыпьте сыром.
7. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.
Подавайте жареную грудку горячей, сразу со сковороды.
Обновлено: 08.12.2023