Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире – блюдо диетическое и простое в приготовлении, поэтому вполне можно приготовить ее на обед или ужин. Приготовить грудку можно в духовке, завернув в фольгу или аналогичным образом, только на углях – во время поездки на природу. Готовить куриную грудку или филе очень просто, но всегда возникает одна и та же проблема – мясо получается сухим из-за обезжиренности. Приготовленная таким образом грудку получается сочной и мягкой.
Список ингредиентов:
1. Помойте куриное филе. Если в наличии была целая грудка, то отделите кусочки курицы от косточки. Срежьте излишки жира и кусочки хрящиков.
2. Сделайте надрезы вдоль на каждом филе, не дорезая до конца. Разверните кусочки курицы, намажьте изнутри и снаружи солью и специями для курицы. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.
3. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите помидоры в разрезы. Идеально, если помидоры будут домашние, с грядки – они сочные и сладковатые.
4. Разверните кусочек фольги и смажьте его растительным маслом. Положите кусочек грудки на фольгу и полейте кефиром. Заверните края фольги и отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 25 минут аккуратно разверните фольгу и дайте грудкам 10-15 минут подрумяниться. Смотрите, чтобы мясо не пересохло. Можно поливать их бульоном, который вытопился из мяса. Блюдо готово. Подавайте филе целиком или нарезав на ломтики. Идеально сочетаются с гарниром, овощами, зеленью.
Обновлено: 30.11.2023