Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире: пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире – блюдо диетическое и простое в приготовлении, поэтому вполне можно приготовить ее на обед или ужин. Приготовить грудку можно в духовке, завернув в фольгу или аналогичным образом, только на углях – во время поездки на природу. Готовить куриную грудку или филе очень просто, но всегда возникает одна и та же проблема – мясо получается сухим из-за обезжиренности. Приготовленная таким образом грудку получается сочной и мягкой.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе,
  • 1 крупный помидор,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй для курицы,
  • 50 мл кефира,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. Помойте куриное филе. Если в наличии была целая грудка, то отделите кусочки курицы от косточки. Срежьте излишки жира и кусочки хрящиков.

2. Сделайте надрезы вдоль на каждом филе, не дорезая до конца. Разверните кусочки курицы, намажьте изнутри и снаружи солью и специями для курицы. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

3. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите помидоры в разрезы. Идеально, если помидоры будут домашние, с грядки – они сочные и сладковатые.

4. Разверните кусочек фольги и смажьте его растительным маслом. Положите кусочек грудки на фольгу и полейте кефиром. Заверните края фольги и отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 25 минут аккуратно разверните фольгу и дайте грудкам 10-15 минут подрумяниться. Смотрите, чтобы мясо не пересохло. Можно поливать их бульоном, который вытопился из мяса. Блюдо готово. Подавайте филе целиком или нарезав на ломтики. Идеально сочетаются с гарниром, овощами, зеленью.


Матрица продуктов: Кефир 🥄 Курица 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 24.07.2017.

Обновлено: 30.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!