Куриная грудка, запеченная в сухарях, по своему виду напоминает наггетсы, так как нарезана она небольшими продолговатыми кусочками. Однако, наггетсы сами по себе получаются достаточно жирными, хоть и сочными. Этот рецепте для тех, кто не любит слишком жирное мясо по тем или иным причинам, а также для детей. Да и время экономится, когда вы, вместо того, чтобы стоять у сковороды и выкладывать-переворачивать кусочки мяса, просто выкладываете их на противень и занимаетесь своими делами, пока курица печется.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе помойте и обсушите, кусочки жира, пленки и хрящики обрежьте. Нарежьте филе продолговатыми кусочками по 5-6 см.
2. Сложите мясо в глубокую миску и залейте кефиром любой жирности. Добавьте соль и любые специи – для рецепта была использована сухая аджика и уцхо-сунели. Перемешайте и по возможности дайте настояться полчаса-час.
3. Панировочные сухари можно купить в магазине уже готовые. Но их качество иногда оставляет желать лучшего, и тогда готовые кусочки мяса приобретают прелый или горьковатый привкус. Лучше сделать сухари самостоятельно из запеченных в духовке сухарей или обычного сухого хлеба. Измельчите кусочки в блендере, затем пересыпьте в миску и начинайте обваливать кусочки курицы со всех сторон.
4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом – тут пригодится кулинарная кисточка. Затем рядом друг с другом выложите кусочки куриного филе, обвалянного в сухарях.
5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут. Главное не пересушить филе, поэтому спустя 20 минут можно приоткрыть духовку и произвести дегустацию – мясо должно быть мягким и сочным.
Куриная грудка готова. Подавайте сразу же, с соусами и свежей зеленью.
Обновлено: 30.11.2023