Куриная грудка, запеченная в сухарях

Куриная грудка, запеченная в сухарях, по своему виду напоминает наггетсы, так как нарезана она небольшими продолговатыми кусочками. Однако, наггетсы сами по себе получаются достаточно жирными, хоть и сочными. Этот рецепте для тех, кто не любит слишком жирное мясо по тем или иным причинам, а также для детей. Да и время экономится, когда вы, вместо того, чтобы стоять у сковороды и выкладывать-переворачивать кусочки мяса, просто выкладываете их на противень и занимаетесь своими делами, пока курица печется.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного филе,
  • 100 мл кефира,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 6-7 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление

1. Куриное филе помойте и обсушите, кусочки жира, пленки и хрящики обрежьте. Нарежьте филе продолговатыми кусочками по 5-6 см.

2. Сложите мясо в глубокую миску и залейте кефиром любой жирности. Добавьте соль и любые специи – для рецепта была использована сухая аджика и уцхо-сунели. Перемешайте и по возможности дайте настояться полчаса-час.

3. Панировочные сухари можно купить в магазине уже готовые. Но их качество иногда оставляет желать лучшего, и тогда готовые кусочки мяса приобретают прелый или горьковатый привкус. Лучше сделать сухари самостоятельно из запеченных в духовке сухарей или обычного сухого хлеба. Измельчите кусочки в блендере, затем пересыпьте в миску и начинайте обваливать кусочки курицы со всех сторон.

4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом – тут пригодится кулинарная кисточка. Затем рядом друг с другом выложите кусочки куриного филе, обвалянного в сухарях.

5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут. Главное не пересушить филе, поэтому спустя 20 минут можно приоткрыть духовку и произвести дегустацию – мясо должно быть мягким и сочным.

Читать ещё  Куриные шейки в духовке

Куриная грудка готова. Подавайте сразу же, с соусами и свежей зеленью.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 24.07.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!