Куриные палочки в кунжуте могут выполнять роль оригинальной закуски или отличного дополнения к любому гарниру или салату. Есть их лучше сразу, пока горячие – тогда аппетитные палочки будут еще и похрустывать на зубах. Если вы планируете несколько этапов дегустации, то лучше пожарить мясо перед едой – это займет буквально 5 минут. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления палочек на трех человек.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе помойте и обязательно обсушите полотенцем или салфетками. Обрежьте излишки жира, хрящики и нарежьте филе поперек, на полосочки.
2. Подготовьте ингредиенты для обваливания курицы: в миску вбейте пару куриных яиц и размешайте вилкой, в одну тарелку насыпьте пшеничную муку, а в другую – панировочные сухари с зернами кунжута. Можно подсолить яйца и панировку из сухарей и кунжута, а также добавить молотую паприку.
3. Сначала обваляйте несколько полосок куриного филе в муке, со всех сторон.
4. После этого обмакните полоски курицы в яичный кляр. Оставлять надолго куриные палочки в миске не нужно, иначе вся мука останется в кляре.
5. Обваляйте курицу в блюдце с панировочными сухарями и кунжуте. Кстати, сухари в рецепте используются домашнего приготовления – с ними получается намного вкуснее, чем с магазинными.
6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Куриные палочки в панировочных сухарях и кунжуте перекладывайте в сковороду и жарьте по 2-3 минуты на слабом огне.
7. Спустя указанное время переворачивайте куриные палочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовое куриное филе в кунжуте можно сразу перекладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался, а уж потом на тарелку. Подавайте в любом виде – в горячем, теплом или холодном – будет одинаково вкусно. Не забудьте подать к палочкам соус – чесночный, сметанный, томатный.
Обновлено: 29.11.2023