Цветная капуста с курицей в кляре

Цветная капуста с курицей в кляреМножество вкусных и полезных блюд можно приготовить из цветной капусты. Одно из самых простых и популярных – это цветная капуста с курицей в кляре. Можно сделать это блюдо в виде запеканки, залив отваренную капусту и курицу омлетом. А можно каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон, получив таким образом необычный, но очень вкусный ужин. Кляр можно сделать любой, на ваше усмотрение.

Список ингредиентов:

  • 500 г цветной капусты,
  • 250 г куриного филе,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Вилок цветной капусты разделите на соцветия, сложите их в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, выберите все листики, мусор и насекомых. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – пленочки, косточки, хрящи. Залейте водой и подсолите ее, варите минут 20, а затем если капуста будет готова – ее можно достать. Филе варите в общей сложности минут 25.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare1

2. Достаньте и остудите, затем слишком крупные соцветия разрежьте на две части, а филе разделите на небольшие кусочки, руками или с помощью ножа.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare2

3. Приготовьте кляр. В миску вбейте пару свежих, куриных яиц, туда же добавьте муку, щепотку соли, по желанию специи.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare3

4. Размешайте кляр венчиком. Если он получается слишком густым, то можно добавить немного воды или молока. Кляр должен быть однородным, без комочков муки. Дайте ему постоять минут 5-7. Затем можно поступить так: каждый кусочек опускайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду. Либо же отправьте 5-6 кусочков в миску с кляром, затем по одному доставайте вилкой и перекладывайте в сковороду.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare4

5. На сковороду выкладывайте кусочки цветной капусты и курицы в кляре. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare5

6. Затем переверните и обжаривайте еще пару минут с другой стороны. Готовую капусту и курицу в кляре выкладывайте на блюдо. Если они слишком жирные, то можно сначала выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare6

Подавайте капусту и курицу горячими или теплыми, с зеленью, соусами или даже гарниром.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare8


Матрица продуктов: Курица 🥄 Цветная капуста 🥄
Дата: 24.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!