Цветная капуста с курицей в кляре

Цветная капуста с курицей в кляреМножество вкусных и полезных блюд можно приготовить из цветной капусты. Одно из самых простых и популярных – это цветная капуста с курицей в кляре. Можно сделать это блюдо в виде запеканки, залив отваренную капусту и курицу омлетом. А можно каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон, получив таким образом необычный, но очень вкусный ужин. Кляр можно сделать любой, на ваше усмотрение.

Список ингредиентов:

  • 500 г цветной капусты,
  • 250 г куриного филе,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Вилок цветной капусты разделите на соцветия, сложите их в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, выберите все листики, мусор и насекомых. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – пленочки, косточки, хрящи. Залейте водой и подсолите ее, варите минут 20, а затем если капуста будет готова – ее можно достать. Филе варите в общей сложности минут 25.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare1

2. Достаньте и остудите, затем слишком крупные соцветия разрежьте на две части, а филе разделите на небольшие кусочки, руками или с помощью ножа.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare2

3. Приготовьте кляр. В миску вбейте пару свежих, куриных яиц, туда же добавьте муку, щепотку соли, по желанию специи.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare3

4. Размешайте кляр венчиком. Если он получается слишком густым, то можно добавить немного воды или молока. Кляр должен быть однородным, без комочков муки. Дайте ему постоять минут 5-7. Затем можно поступить так: каждый кусочек опускайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду. Либо же отправьте 5-6 кусочков в миску с кляром, затем по одному доставайте вилкой и перекладывайте в сковороду.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare4

5. На сковороду выкладывайте кусочки цветной капусты и курицы в кляре. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare5

6. Затем переверните и обжаривайте еще пару минут с другой стороны. Готовую капусту и курицу в кляре выкладывайте на блюдо. Если они слишком жирные, то можно сначала выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare6

Подавайте капусту и курицу горячими или теплыми, с зеленью, соусами или даже гарниром.cvetnaya-kapusta-s-kuricej-v-klyare8

Читать ещё  Куриные палочки в кунжуте
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!