Белое мясо куриной грудки многим не по нраву – оно считается суховатым. Но существует много способов поправить дело. Запекание вместе с сочными овощами или фруктами поможет напитать влагой нежное куриное мясо и придать новый вкусовой акцент.
Тонкую куриную кожицу с грудки снимать необязательно – в жару духовки она станет основой обольстительной румяной корочки и убережет мясо от пересыхания. Луковые полуколечки можно замариновать – вкупе с яблоками они образуют дуэт непередаваемого вкуса и приобретают нежный янтарный цвет.
Мясо гораздо легче нарезать на порционные куски в остывшем виде.
Состав:
Приготовление
1. Грудку промойте, обсушите. Обрежьте кусочки жира, косточки. Шкуру тоже лучше снять.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. На грудке с двух сторон сделайте глубокие надрезы (не насквозь) по 5-6 шт. с каждой стороны. Подсолите грудку и присыпьте ее специями.
4. Намажьте грудку сметаной.
5. В надрезы поместите дольки яблок.
6. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите грудку в форму. Лук подавите руками. Распределите его сверху на грудку. Заверните курицу в фольгу.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте грудку 35 минут. Затем разверните фольгу, полейте мясо соком, который скопился в фольге. Запекайте еще 10-15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Подавайте целиком или нарезав на слайсы.