Желаете приготовить на ужин жареные куриные голени? Предлагаем призвать на помощь мультиварку. Пожаренные в чудо-кастрюльке голени получаются сочными, вкусными, с аппетитной корочкой. К тому же приготовление подобным образом избавит вас от лишних хлопот, ведь вам после не придется отмывать газовую плиту и кафель вокруг нее от жира.
Для создания вкусного ужина вам потребуются:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Куриные голени размораживаем. Моем. Обсушиваем. Натираем солью.
3. Смешиваем майонез и соевый соус.
4. Добавляем в смесь приправу (в состав используемой нами входят паприка, базилик, чеснок, кориандр, майоран, куркума, чабер, тимьян, розмарин, перцы черный и красный, соль). Хорошенько перемешиваем.
5. Обильно смазываем голени приготовленным соусом. Оставляем мариноваться на несколько часов.
6. Выкладываем голени в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Готовим в течение 40 минут, не забываем в процессе несколько раз переворачивать голени, чтобы они не подгорели.
7. Отличным дополнением к жареным куриным голеням станет картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье.
Обновлено: 27.11.2023