Куриные голени, жаренные в мультиварке

Желаете приготовить на ужин жареные куриные голени? Предлагаем призвать на помощь мультиварку. Пожаренные в чудо-кастрюльке голени получаются сочными, вкусными, с аппетитной корочкой. К тому же приготовление подобным образом избавит вас от лишних хлопот, ведь вам после не придется отмывать газовую плиту и кафель вокруг нее от жира.

Для создания вкусного ужина вам потребуются:

  • куриные голени – 3 шт.,
  • майонез – 3 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • приправа для курицы или окорочков – 1 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Куриные голени размораживаем. Моем. Обсушиваем. Натираем солью.

3. Смешиваем майонез и соевый соус.

4. Добавляем в смесь приправу (в состав используемой нами входят паприка, базилик, чеснок, кориандр, майоран, куркума, чабер, тимьян, розмарин, перцы черный и красный, соль). Хорошенько перемешиваем.

5. Обильно смазываем голени приготовленным соусом. Оставляем мариноваться на несколько часов.

6. Выкладываем голени в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Готовим в течение 40 минут, не забываем в процессе несколько раз переворачивать голени, чтобы они не подгорели.

7. Отличным дополнением к жареным куриным голеням станет картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье.

Читать ещё  Утка по-пекински
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!